Земля с могилы святого

Земля с кладбища — мощный энергетический источник для колдовства

Земля с кладбища применяется для того, чтобы сделать заговор на смерть и навести порчу. Если дома заметить землю — обязательно ее нужно вынести. Наверняка ее внес в дом недоброжелатель.

С давних пор люди знали: чтобы не пришлось найти на кладбище, в дом это вносить не рекомендуется. Даже деньги – клад, вырытый из могилы – не принесет счастье. Одним из самых мощных артефактов является земля с кладбища. Ее ни в коем случае нельзя вносить в собственный дом, конечно, если ни кому не хочешь причинить зла.

Есть мнение, что если взять землю с могилы, если в ней похоронен Святой человек, то с ее помощью можно будет исцеляться и успокаиваться.

В том случае, когда могила праведника лежит обособленно – да. Но горсть земли с могилы даже самого праведного человека, похороненного на обычном погосте, впитывает черную энергетику захоронений. Брать ее не рекомендуется.

Раньше после посещения кладбища требовалось даже обувь омывать!

Самые страшные заговоры на смерть делают именно с помощью кладбищенской земли. Ее насыпают под дверной коврик, прячут под порогом, кидают горсть на подоконник. Заметив такой подклад, нельзя отмахиваться. Землю требуется убрать, предварительно надев перчатки. Если при вынесении подклада пользовались веником, совком, все это требуется сжечь, вместе с перчатками и землей.

Лучше всего, для того, чтобы убрать землю из жилого помещения, пригласить постороннего человека. Заговор делали на живущего в доме, наверняка называя какое-либо из имен. Постороннему человеку подклад вреда не принесет. Расплатиться потом лучше всего едой, одеждой. При чем если отдаешь вещь, то лучше всего купить новую.

Ну а после уборки пригласить священника очистить помещение от дурной энергетики.

Бывают, что землю в дом подкладывают тайком, и тогда хозяева непонятно почему начинают болеть. Стоит задуматься, что происходит? Вспомнить, когда начались проблемы со здоровьем, прочитать перед сном молитву и лечь спать лицом вверх. Во сне придет понимание, где находится подклад.

В деревнях не так давно земля под кладбище была предусмотрена на краю деревни. Выбор мест захоронения делали старые, опытные люди. Иногда это были священники, иногда ведуны.

Чаще всего погост находился у церкви, чтобы немного ослабить силу темной энергии захоронений.

Существует множество заговоров, в которых основным артефактом является земля. И не обязательно с кладбища. Каждый ритуал выполняется с определенными целями.

Например: для того, чтобы нанести прямой вред здоровью, заговорить на смерть, годиться не только земля с могилы. Подойдет земля, на которую ставили гроб при отпевании и земля, которую сыпали во время этого действия в церкви. Можно даже взять для этой цели щепотку пыли, которая образовалась в то время, когда покойник прощался с собственным домом.

Для того, чтобы человека преследовали неприятности, можно ему положить подклад из земли, взятой у здания суда. Земля от больницы заставит постоянно болеть. Подклад, заговоренный на землю, нарытой около сортира, сделает человека в глазах остальных ни на что не годным.

Хочется навредить женщине? Для этого в ее дом вносится земля из свинарника – пусть толстеет, как свинья.

Для того, чтобы остановить гулящего мужа, можно положить ему под подушку платочек, в уголок которого будет завязана горсть земли из под копыт мерина или любого кастрированного животного.

Земля с кладбища опасна сама по себе, даже если ее не заговорили. Если кому-то будут говорить, что нужно взять щепотку «на память» от дорогого покойника — не нужно верить. Против человека наверняка задумали что-то плохое.

Интересные факты. Что может земля с могилы, чудодейственные свойства?

Наткнулась на одном форуме на любопытную позицию. Человек, называющий себя православным верующим, утверждал, будто земля с могил святых имеет чудодейственную силу. Она, якобы помогает исцелять недуги (лично у него отпустил радикулит). Для наиболее эффективного воздействия рекомендовано разводить щепотку такой земли в стакане с водой и пить утром и вечером. Можно также примешивать грунт в пищу или прикладывать мешочек с землёй к больному месту.

Подобная информация рождает спрос. Нескончаемыми цепочками тянутся паломничества к могилам праведников. По меньшей мере каждый второй стремится прихватить с собой хоть горсть могильной пыли, хоть камешек со святого места. Ажиотаж подогревается сообщениями с мест о чудесных исцелениях. Один прихожанин собрал землицу с места страданий преподобного мученика Галактиона Вологодского. Захоронение датировано началом 17 века. Под воздействием этой земли вылечились двое, в том числе девушка, несколько лет страдавшая тяжёлой формой гнойного воспаления кожи лица.

К могиле святой Матронушки очереди похлеще тех, что в советские времена на Красной площади выстраивались, чтоб на Ильича поглядеть. Вынесенного грунта хватило бы уже на несколько КамАЗов. C местом захоронения Феодосия Кавказского аналогичная история. Его мощи перенесли в храм, но народ туда не ходит, а покупает неподалёку могильную землю в пакетиках у расторопных предпринимателей. Возникает неизбежный вопрос: какое же мнение на злободневную тему у официальных служителей культа? Можно ли брать землю с могил святых?

Святые люди, как известно, творили чудеса. Это их обязательный атрибут. Даже в наше просвещённое время, когда происходит беатификация (причисление к лику святых) очередного почившего римского папы, церковники проводят тщательное расследование и устанавливают факты чудес, случившиеся при его жизни. Злокозненная подробность заключается в том, что никакого прямого отношения к земле эти необычайные проявления не имели и не имеют. Дело в том, что праведники совершали чудеса не самостоятельно — им такую возможность предоставил Бог. А Его пути, как известно, неисповедимы. Апостол Павел, например, был наделён даром исцелять руками любые недуги. Другие святые не действовали самостоятельно — чудеса случались в их присутствии. Иногда прикосновение паломников к одежде и вещам праведных людей давало позитивные эффекты для здоровья и различных жизненных обстоятельств, иногда нет.

Те, кто берут с могил “сувениры”, становятся жертвами суеверий. Имеющие отношение к святым людям предметы, включая землю с могил, представляются эдакими магическими артефактами, имеющими собственную магическую силу. Такая традиция восходит к языческим верованиям русского народа, поклонявшегося и земле, и священным деревьям. А практика обращения за помощью к неодушевлённым сущностям называется — народной магией.

А ещё земля с могилы может на смерть пригодиться. Распространено суеверие о том, что при помощи могильной земли можно порчу на человека навести. Технология следующая: на могилу постороннего лица относятся подношения — венки, цветы, кондитерские изделия. Это чтобы покойный не обиделся и не сглазил. Взамен набирают банку земли и высыпают под порогом дома врага, чтобы он через неё переступил. Ещё лучше щепотки земли насыпать ему в карманы одежды или под постель. Процесс сопровождается чтением соответствующего случаю заклинания, в котором упоминается имя недруга — чтоб сработало именно в отношении него.

Но даже без всяких магических обрядов, многие люди, принесшие по разным поводам домой землю с могил своих близких, жаловались на недомогание, головные боли, потерю аппетита и ссоры в семье. Может и чёрная полоса в жизни наступить. Им передавалась привнесенная из царства мертвых негативная энергетика. После избавления от такой земли все неприятности сразу же прекращались.

Считается, что кладбищенская земля обладает очень сильной магией. Она во многих ритуалах используется. Слышала про приворот на три могилы с именем и отчеством усопших, совпадающими с инициалами привораживаемого мужчины. В случае, если имя привораживаемого редкое, используют безымянные захоронения. На каждую из таких могил выкладывают поминальные принадлежности — кутью, кисель, красное вино, блины, а также фотографию объекта воздыханий. Заклинание читают с зажжённой свечкой в руках, после чего фото закапывают у подножия могильного холма.

На себе я все эти методы не проверяла и не собираюсь. Лучше всего держаться от кладбищенской земли подальше. Польза от неё может быть сомнительной, а вред — вполне ощутимым. Даже если этот вред не имеет сверхъестественной природы, а представляет собой всего лишь последствия чьего-то разыгравшегося воображения.

Вам стоит прочесть:

Похороны: приметы и суеверия

О колдовстве на безымянных могилах

О ком Церковь не молится

Ведьмочка.net

Магические свойства земли

Земля – суть пространства, в котором она находится. Почва впитывает энергию места – и не только через эмоции обитающих там людей, но и на чисто физическом уровне. Например, человек регулярно выливает воду во двор своего частного дома, бросает мелкий мусор, отряхивает волосы с одежды… – все это накапливается в земле и трансформируется в ее «личность».

Характер почвы разных мест отличается. Земля в нетронутом цивилизацией лесу чиста и связана с природой, она несет лишь то, что ей положено изначально. Такой грунт можно использовать для энергетической подпитки. Аналогичным образом допустимо поступать и с почвой с огорода или поля: если там постоянно растут растения, то энергетика места хорошая, естественная. Другое дело – земля, на которой были убиты люди. Грунт автоматически связывается со смертью, болью, страданием. Недаром в традиции почитания темной богини Гекаты некоторые ритуалы ее призыва проводили именно на поле битвы, хранящем память о сотнях погибших.

В общем, магические свойства земли обусловлены качествами места, откуда она была взята. Сама по себе почва – накопитель энергии как светлой, так и темной. Потому грунту можно отдавать свои беды и болезни: достаточно вырыть яму, прокричать в нее о неприятностях и засыпать углубление.

Земля в черной магии – инструмент для причинения вреда

Больше всего землю «любят» черные маги. Правильно выбранная почва способна рассорить людей, спровоцировать болезнь и даже довести человека до смерти. В темном колдовстве наибольшее распространение получила земля с кладбища. Она прочно связана с мертвой энергетикой и в основном применяется для:

  • порч;
  • приворотов, очень сильно подавляющих волю объекта;
  • проклятий.

По сути, все что угодно, принесенное с погоста, пригодно для магических ритуалов. Потому почву можно брать в любой точке кладбища, даже на обычной тропинке. Но более ценной считается могильная земля, взятая непосредственно с захоронения. Чаще всего колдуны «проведывают» тезок объекта воздействия или же «безымянников», чьи ФИО стерлись с табличек. Самые могущественные маги рискуют работать с почвой с могил самоубийц и ведьм, но в этом случае необходима крепкая воля для подчинения духа «тяжелого» покойника.

Также в черной магии может использоваться:

  1. Земля, взятая около больницы. Чтобы человек постоянно тяжело болел.
  2. Земля с пространства около здания суда. Чтобы отправить за решетку.
  3. Земля из-под ног кастрированного жеребца. Чтобы отвадить мужчину от любовных загулов.
  4. Земля, которую рыли свиньи. Чтобы заставить толстеть.
  5. Земля из-под фекалий. Чтобы сделать человека социально неуспешным, «негодным».
  6. Земля, на которую мочился кобель. Чтобы спровоцировать мужчину на супружеские измены.
  7. Земля с двух берегов. Чтобы рассорить людей.
  8. Земля из места около дома, где стоял гроб с покойником. Чтобы навести смерть.
  9. Земля с угла дома. Чтобы наслать тяжелую порчу.
  10. 1Земля с оврага. Чтобы испортить человеку жизнь (по легенде, в оврагах обитают черти).

В черной магии почву обычно стараются подбросить жертве: под порог, за шиворот, в дом или личные вещи. Никогда обнаруженная в неположенном месте земля не сулит ничего хорошего: ее нужно перекрестить, отчитать молитвами, аккуратно смести и выбросить подальше от людских жилищ. Ни в коем случае не следует переступать через такой грунт или брать его в руки, чтобы не активировать вредоносную программу.

Земля с могилы родственников – польза или опасность?

У древних славян было распространено поверье, будто почва, взятая с захоронения близкого человека, может вылечить как телесные, так и физические недуги. Полагали, что:

  • для избавления от тоски по умершему нужно подержать землю с его могилы за пазухой;
  • для снятия боли необходимо приложить почву к проблемному месту;
  • для излечения ребенка следует искупать его в воде с растворенной в ней землей;
  • для защиты скота от падежа требуется троекратно осыпать животных могильным грунтом;
  • для уменьшения страха смерти нужно запастись землей со свежего захоронения.

Доныне существует обычай, согласно которому берется почва с могилы родственника, похороненного на чужбине, и перевозится на родину этого человека. Некоторые и вовсе решаются хранить у себя «на память» землю с могилы матери или отца, полагая, что она убережет их от бед.

С точки зрения магии, держать дома кладбищенскую почву очень опасно. Даже близкие и родные люди, оказавшись в ином мире, приобретают энергетику, вредную для живых. Могильная земля несет с собой информацию о смерти и может вызвать тяжелые болезни, финансовые неприятности, депрессивные состояния у всех домочадцев. Если по каким-либо причинам требуется взять грунт с захоронения, нельзя нести его домой. Почву следует оставить в нежилом помещении или же спрятать где-нибудь на улице. И точно так же не стоит обращаться к вышеописанным «целебным» славянским практикам из-за риска еще больше ухудшить свое положение. Могильная земля может применяться подобным образом, но не всеми и не всегда. Лучше не рисковать, а с покойными родственниками общаться непосредственно на кладбище.

Земля с могилы святого – нужно ли ее набирать?

Как и в случае с захоронениями близких людей, могилы святых считаются безопасными местами, с которых можно смело брать землю. На «раскрученных точках» обогатилось множество предпринимателей, продающих наивным верующим «волшебный» грунт. Следует понимать, кто бы ни был похоронен на кладбище, он пребывает в мире мертвой энергетики. Любой человек после кончины подключается к эгрегору погоста, на котором находится захоронение. Потому земля с могилы святого – не менее опасный артефакт, чем и любая другая кладбищенская почва. Она связана со смертью и трансформацией, с которой живым не положено сталкиваться. Лучше отказаться от идеи заполучить себе такой «талисман»: земля с могилы в доме – всегда дурной знак.

Единственное исключение – если захоронение находится в уединенном месте, не на кладбище. Тогда, при действительно сильном желании, можно рискнуть и взять немного почвы. Но опять же – лучше купить иконку с изображением святого: она гораздо безопаснее и демонстрирует примерно те же защитные свойства.

Родная земля – надежный оберег

Хотя преимущественно землю в магии используют для черных ритуалов, она также способна сыграть роль оберега. Вся хитрость – в месте набора почвы. Издавна особую силу приписывают земле, взятой со двора родного дома. Такую почву следует поместить в небольшой тканевый мешочек или ладанку и всегда носить с собой. Совет актуален для путешественников и воинов. Родная земля оберегает человека, который на энергетическом уровне тесно связан с ней. В случае войны она «болеет» за мужчину, так как «заинтересована» в уничтожении врага.

Если возможности набрать почву у дома нет, перед отъездом можно взять немного грунта в любом месте своей родины. Главное – на самом деле верить в силу земли и испытывать к ней привязанность как к олицетворению отчизны. Без такого чувства вряд ли почва окажется полезной.

Всё рано или поздно обращается в землю, насыщая ее мудростью тысячелетий. Даже когда сотни поколений уйдут в небытие, почва продолжит поддерживать стабильность мира. И относиться к ней следует уважительно, чтобы не накликать на свой род несчастий: земля ничего не забывает.