Вейп вред

Вреден ли вейп без никотина

Пользователь, заполняя форму обратной связи на сайте http://urbnvape.ru , принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных. Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Индивидуальному предпринимателю Конанчук Никита Сергеевич (ИНН 632142029607, ОГРНИП 316631300089434) на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими: фамилия и имя, телефон, e-mail.
3. Персональные данные не являются общедоступными.
4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов на сотрудничество; рассмотрение портфолио кандидатов на вакантные позиции; аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирование веб-сайта; проведение рассылки обновлений в блоге.
5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; удаление.
7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рассылки. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту: feedback@urbnvape.ru.
9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ИП Иванов И.И. вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Насколько вредны электронные сигареты?

В связи с активным распространением различных устройств (девайсов) в моду вошли электронные сигареты. Приспособления выпускаются в разных формах. Вейпы могут быть как одноразовыми, так и предназначенными для длительного использования. Парогенераторы продаются в виде обычных папирос, трубок. Разнятся мнения врачей о вреде и пользе таких сигарет. Большинство специалистов считают подобные девайсы опасными для здоровья не только самого вейпера, но и окружающих его людей. Минздрав придерживается той же позиции, полагая, что смеси для курительных приспособлений причиняют ущерб организму человека и формируют у него стойкую зависимость. Жидкости для устройств имеют противопоказания при их использовании.

Опасность вейпа для самого курильщика

Ученые выясняют, насколько безопасно пользоваться девайсами. При их применении парильщиками они могут взрываться, так как аккумулятор устройства сильно нагревается в процессе работы. Опасность представляет и сам пар. В процессе воздействия на жидкость внутри прибора высоких температур возникает концентрированный дым. В его состав входят различные побочные токсичные компоненты, неблагоприятно влияющие на здоровье человека.

На самого вейпера оказывается следующее воздействие:

  • ухудшение состояние легких (человек начинает часто кашлять);
  • отрицательное влияние на сердце;
  • провоцирование проблем с печенью, если дополнительно употребляется алкоголь.

Важно! ВОЗ указывает на то, что нет достоверных подтверждений, которые бы точно говорили об эффективности вейпа при лечении никотиновой зависимости.

Применение электронных устройств для парения хоть и менее опасно для здоровья курильщиков, но не способствует полному избавлению человека от вредного пристрастия. Это миф. Даже использование безникотиновых девайсов с пароочистителями не дает полной гарантии снижения их вредности для организма.

Приспособления становятся причиной формирования у человека зависимости. Если в составе жижи для них присутствует даже малое количество никотина, то вейпер начинает курить чаще. При этом он делает глубокие затяжки, за счет чего дым проникает глубоко в легкие.

Вред от электронных сигарет с жидкостью для самих курильщиков обусловлен их составом. Отрицательный эффект приносят различные ароматизаторы и красители. Они чаще всего провоцируют аллергические реакции, сопровождающиеся тяжелыми осложнениями. У курильщиков таких сигарет страдает полость рта. На состояние зубной эмали устройства не оказывают серьезного влияния. Она не начинает желтеть, как это обычно бывает при приеме кофе, курении табака и кальяна. Но на глотку и язык они способны воздействовать негативно.

Основным симптомом использования парогенераторов у курящих является раздражение и першение в области горла. В сравнении с табачными изделиями оказывается не меньший вред дыхательной системе. Вейпинг способен провоцировать у взрослых и молодых людей бронхоспазмы, развитие астмы, отек легких. С некоторыми заболеваниями приходится жить длительное время.

Вредное воздействие пара на окружающих

Нахождение людей рядом с курящим вейпером не всегда безопасно. Парение не урегулировано законом. Люди могут дымить им сколько угодно в общественных местах. При этом являются ложью все заверения о том, что парогенераторы безвредны для некурящих. Парение, как и вдыхание сигаретного дыма, отрицательно сказывается на окружающих. Пар содержит пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы, обладающие аллергическим действием.

Если вейпер будет парить при помощи устройства, в котором содержится никотин, то в замкнутом помещении его концентрация сравняется с теми же показателями, если бы он курил сигареты. У некурящих, которые сидят в одной комнате с вейпером, это может вызвать раздражение глаз и слизистых носа. При вдыхании ароматических паров у астматиков возможно развитие приступов удушья.

Организм несовершеннолетних специфически реагирует на ароматизаторы, выделяемые вместе с паром при курении сигарет. У подростка могут встречаться следующие явления:

  • раздражение слизистых дыхательных путей, начиная от легкого покашливания и заканчивая нехваткой воздуха;
  • слезотечение;
  • развитие кожных реакций.

Парогенераторы относятся к приспособлениям, противопоказанным для использования беременными женщинами. Испарения опасны для здоровья будущего ребенка. Канцерогены, возникающие при нагревании жидкости для вейпа, провоцируют у ребенка отклонения в развитии, проблемы со зрением, патологии внутренних органов. Не исключена вероятность выкидыша и преждевременных родов. Частое вдыхание испарений от вейпа женщиной при беременности легко становится фактором последующего развития у ее ребенка хронических болезней уже с рождения.

Внимание! Несмотря на то, что в сравнении с сигаретным дымом при использовании парогенератора при выдохе в воздух не выделяются смолы с угарным газом, в легкие окружающих все равно проникают продукты испарения курительных смесей. Дымовые частицы и фрагменты оседают в них. Они имеют свойство накапливаться в организме.

Пассивное парение относительно безопасно при условии применения вейпером качественных устройств и жидкостей. Но даже они не гарантируют полное исключение вреда для здоровья окружающих. Одной из причин этого называется отсутствие достоверных данных об исследованиях приборов медиками и учеными.

Чем обусловлено отрицательное воздействие вейпа?

Негативное влияние парогенераторов связано с их составными частями. Компонентами заправки выступают глицерин, пропиленгликоль, а также никотин с ароматизаторами и красителями. Первое вещество является основой курительных жидкостей для вейпов. Глицерин участвует в образовании пара. Он может быть вредным для людей с аллергией. Паровые компоненты глицерина приводят к развитию воспаления верхних дыхательных путей. Человек со склонностью к аллергии, когда начинает закуривать такую сигарету, чувствует раздражение в горле. Он нередко закашливается вплоть до рвоты.

Пропиленгликоль выступает в вейпах в роли растворителя. Вещество оказывает эффект, называемый тротхит. Общая суть и техника ТХ сводится к возникновению у курящего пощипывания в области задней глоточной стенки. При этом оно в дальнейшем сопровождается першением и легким откашливанием. Пропиленгликоль является аллергеном, а при поступлении в организм в больших количествах приводит к следующим последствиям:

  • нарушение работы ЦНС;
  • развитие патологий почек;
  • появление проблем с дыханием;
  • возникновение аллергии.

Пароиспаритель в устройствах продуцирует дым. Испаритель с учетом своей мощности преобразует в дым разогретую жидкость. Перед этим ему осуществляется передача от аккумулятора, питающегося от батарейки, необходимой температуры для нагрева. Под ее действием жидкость выделяет диацетил. Данное вещество служит провокатором заболевания, называемого облитерирующим бронхиолитом.

Сильнейшими аллергенами выступают ароматизаторы и красители. Их присутствием в электронных сигаретах обусловлен вред на организм человека. Ученые доказывают влияние парогенераторов на развитие у людей онкологических заболеваний. Они думают, что вследствие нагревания жидкости в устройствах происходит образование ядовитых соединений, обладающих канцерогенным действием. Отрицательно влияют на здоровье парильщиков и окружающих альдегиды, продуцируемые курительными приборами.

Компоненты смесей могут снижать эффективность принимаемых человеком антибиотиков. Также парение вейпа и прием противозачаточных таблеток удваивает нагрузку на сосуды, что чревато образованием тромбов.

Имеют ли электронные сигареты пользу?

Медики подчеркивают, что использование вейпов наносит сравнимо меньший вред организму курильщика, чем любые другие табачные изделия. Также парогенераторы в разы безопаснее наркотических смесей (насвая, снюса и марихуаны). Основной полезностью девайсов является их нейтральное влияние на зубы. Если при употреблении табака наблюдается их пожелтение, то после перехода на вейп их состояние не ухудшается. При правильном использовании отбеливающих средств со временем желтизна устраняется, и они начинают выглядеть лучше.

Парогенераторы оказывают меньшее воздействие на мозг и сердечно-сосудистую систему человека. Риск возникновения инсульта и инфаркта становится ниже. Вейп не влияет пагубно на состояние кожи. Дерма на пальцах от их применения не желтеет. Преимуществом приспособлений перед табакокурением является их меньшее воздействие на органы дыхания. Но человек начинает чаще выкуривать такие сигареты в течение года. Поэтому никакого полезного эффекта не наблюдается.

Безникотиновые смеси не провоцируют у парильщика приступы кашля. Они реже приводят к скоплению в дыхательных путях мокроты. Вейп меньше вредит слизистым оболочкам. Составными элементами пара являются соединения глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов. Он не содержит опасных для жизни канцерогенов в отличие от табачного дыма, в котором их количество превышает 60.

Электронные сигареты продуцируют не слишком горячий пар. Его температура меньше, чем аналогичные показатели у никотинового дыма. Пар безопаснее для слизистых и реже провоцирует развитие раковых опухолей в них.

Парогенераторы в отличие от табака щадящим образом воздействуют на органы слуха, пищеварительную систему. Вейпы реже нарушают процесс переваривания пищи. Устройства не ухудшают зрение и не приводят к его нарушению вплоть до необходимости ношения человеком очков или линз.

Медики указывают на то, что электронные сигареты в сравнении с обыкновенными табачными изделиями более безопасны. При этом их польза в борьбе с никотиновой зависимостью опровергнута. Устройства для парения также содержат в себе вредные компоненты, которые способны оказывать отрицательное влияние на здоровье курильщика и окружающих его людей. У человека чаще возникает желание покурить вейп, что препятствует борьбе с зависимостью. Самым верным способом преодоления зависимости является полный отказ от любых курительных приспособлений и ведение безалкогольного образа жизни.

Полезное видео

О пользе и вреде электронных сигарет пойдет речь ниже:

Так ли вреден вейпинг?

Вейпинг – курение с использованием электронного устройства, напоминающего кальян и предназначенного для вдыхания/выдыхания пара. На курение электронных сигарет часто переходят мужчины и женщины, которые отказываются от никотиновой зависимости. Вред и пользу вейпинга достоверно оценить на сегодняшний день сложно, т. к. распространилось это устройство не так давно и не достаточно хорошо изучено. Однако предварительные выводы делают уже сейчас – сравнение воздействия обеих привычек не могло не заинтересовать ученых.

Отличия от курения

Сигарета – бумажное изделие цилиндрической формы, наполненное измельченным табаком. Вейпинг – имитация курения, при которой отсутствует воздействие продуктов горения на организм, так как в процессе вырабатывается пар, а не сигаретный дым.

Важно понимать, из чего состоит вейп. Устройство, созданное по типу парогенератора, включает в себя мод и бак. Мод – батарейный блок, он необходим для передачи напряжения на спираль атомайзера. Бак (атомайзер) – испаритель. Включает в себя колбу для жидкости для заправки, основание и трубку для пара. Зарядка происходит от розетки.

В качестве наполнителя для электронных сигарет служит комбинация пропиленгликоля, глицерина, очищенный никотин и ароматизаторы. Такой состав уже в некоторой степени объясняет, будет ли парение безопасным с таким составом жидкости.

Опасность вейпинга

Вред от парения есть, и в первую очередь он обусловлен составом жидкостей, которыми наполняются устройства. В растворах содержатся токсические вещества, которые при нагревании оказывают плохое воздействие на организм. В процессе сгорания обычной сигареты выделяется примерно 7000 веществ, 69 из которых приводит к развитию онкологических заболеваний. Глицерин, присутствующий в жиже для вейпа, провоцирует раздражение слизистой и аллергические проявления. Пропиленгликоль угнетающе воздействует на центральную нервную систему и функции почек.

При нагревании они испаряются, образуя формальдегид и аклероин. Это канцерогены, и хоть и вырабатываются в данном случае в небольших концентрациях, об отсутствии рисков с точностью сказать нельзя. Побочные эффекты заключаются в негативном влиянии на нервную систему, возникновении слезотечения, раздражении органов зрения и дыхания. Соответственно, и безникотиновый вейпинг может нанести вред.

Научные исследования показали, что при применении электронной сигареты есть вероятность кратковременной легочной недостаточности.

Вреден ли вейпинг? Об этом ниже:

Состав ароматизатора

Отдельно следует сказать об ароматизаторах, которые обильно добавляются в жидкость для вкуса. Как минимум, они становятся причиной аллергии. Крайне сложно делать реальные выводы о пассивном парении. Производители говорят, что пропиленгликоль, глицерин и очищенный никотин на выдохе не оставляют следов, поэтому парение не влияет на здоровье тех, кто находится вокруг.

Однако необходимо выбирать действительно надежных производителей, так как очень часто в составе дешевого продукта обнаруживаются и дополнительные компоненты, и уровень никотина превышает заявленный. Специалисты же не рекомендуют вейпить в присутствии детей. У ребенка выдыхаемые клубы пара могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Однако опасность такой сигареты может возникнуть там, где ее совсем не ждешь. Все чаще встречаются случаи обращений за медицинской помощью вследствие получения ожога из-за взрыва аккумулятора. Тяжесть случаев различна и некоторым требуется пересадка кожи.

Есть мнение, что вейпинг снижает риск развития онкологических заболеваний, если им заменить обычное курение. Однако о полной безопасности процедуры речи не идет. Поэтому для некурящих вейпинг – плохое увлечение.

В полной мере оценить, насколько опасны последствия парения можно будет через несколько десятков лет. Сложность заключается в том, что потребитель не уверен в составе купленной жидкости – не всегда на упаковке указан правильный перечень компонентов. Никотин в вейпе содержится так же, как и в сигаретах. Помимо него в составе присутствуют ароматизаторы и тяжелые металлы, способные спровоцировать аллергическую реакцию. В случае развития отека следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Есть жидкости, в которых содержание никотина минимально. Однако нельзя забывать о том, что вейпить человек может так долго, сколько ему хочется – и 20 и 30 минут, поэтому не всегда речь идет о снижении потребления никотина. Однако и при вейпинге не рекомендуется делать более 10-15 тяг.

Продавцы электронных сигарет настаивают на том, что продукция безвредна, так как табачный дым не попадает в легкие.

Минздрав с этим не согласен, он предлагает не только ограничить продажу продукции до определенного возраста, но и запретить использование жидкостей с ароматизаторами. Пар превращается в капли воды и оседает на стенках органа, вызывая дисфункции. Одним из последствия является гипоксия – кислородное голодание клеток, опасное состояние, которое чревато их гибелью, нарушением обменных процессов.

Психологическая зависимость формируется так же, как и в случае с табакокурением. С этой точки зрения – дымить или парить – нет никакой разницы. От зависимости избавиться сложно, а в первую очередь необходимо разобраться, почему возникает такая тяга. С этим поможет разобраться психолог.

Есть ли плюсы?

Преимущества у вейпинга есть: при его использовании в дыхательную систему не попадают продукты горения, т. е. загрязнения от смолы, сажи отсутствуют. При затяжке папиросой эти вещества попадают на слизистые бронхов, легких, приводя к их дисфункции и провоцируя ряд заболеваний. Они же являются причиной, по которой портится зубная эмаль, ухудшаются обоняние и вкусовое восприятие.

Отсутствие запаха, характерного для табакокурения, когда прокурены одежда, волосы, также большой плюс. Ими удобно пользоваться и в летний, и в зимний период – нет необходимости выходить на улицу, а квартира не пропахнет дымом. Переключившись на вейпинг, люди крайне редко хотят покурить сигарету.

Применять вейпы удобнее – они, как правило, не мешают окружающим в общественных местах, да и мусорку, чтобы выбросить окурок, искать не нужно. В то же время процесс становится своеобразной рекламой – вейпер показывает пример, на который особенно чутко реагируют подростки. Поэтому использование сигарет набирает бешеную популярность.

Выкуривание сигареты приводит к тому, что продукты горения проникают в дыхательную систему, вызывая воспалительные процессы и гибель легочного эпителия. В перспективе это является толчком к развитию инфекционных заболеваний, эмфиземы, бронхитов, рака, которые наиболее часто диагностируются у курильщиков со стажем.

Есть и еще один плюс – на органы дыхания не воздействует горячий дым. Высокие температуры при попадании никотина в организм повышают риски развития онкологических процессов.

Согласно отзывам, переход на сигареты позволил улучшить самочувствие астматиков. При этом необходимо выбирать жидкости без ароматизаторов и никотина и иметь в ближайшем доступе антигистаминные средства. Желательно найти хорошего врача-пульмонолога, который сможет вести вас без лишних эмоций.

В идеале – необходимо отказаться от курения в любом его проявлении. Это касается и беременных женщин. Беременность – время ответственности за ребенка в первую очередь. Не следует пытаться поменять одну зависимость на другую, нужно просто бросить, даже если это тяжело.

Никакие объяснения о том, что никотин в вейпе не оказывает пагубного влияния на организм, не должны заставить усомниться будущую маму в своем решении бросить привычку. Гипоксия, аллергии, неизвестный состав могут нанести непоправимый вред плоду. Согласно результатам опытов парение жидкости с никотином приводит к ухудшению состояния сосудов, негативно сказывается на работе сердца. Могут наблюдаться судороги в руках, ногах, снижение температуры конечностей и другие признаки нарушенного кровообращения.

Можно согласиться с тем, что вейпинг более безопасен, чем курение. Однако о том, что он полезнее, говорить нельзя. Постоянная конфронтация между производителями табачных изделий и электронных сигарет только запутывает обывателя – каждый из них стремится доказать опасность использования продукции конкурента.

Часто парение по действию приравнивается к еще одному похожему процессу. Поэтому разберемся, что вреднее: вейп или кальян. Недостатки электронных сигарет мы рассмотрели, а что не так с кальяном? Во-первых, вследствие процесса горения в организм поступает угарный газ. Во-вторых, кальянокурение обычно происходит в компании, где мундштук передается от одного курильщика другому, поэтому подхватить вирус или инфекцию не составит труда. В кальянном табаке может присутствовать или отсутствовать никотин, однако вред от него будет в любой случае.

Законодательные вопросы

Вейпинг не регламентирован законом. Если продажа табачных изделий разрешена только с 18-летнего возраста, то купить сигарету в состоянии и ребенок. Более сознательные продавцы не осуществляют продажу лицам до совершеннолетия, однако есть и люди, которым все равно. При воздействии токсинов в детском и подростковом возрасте, когда происходит активное формирование организма, можно ожидать дисфункции таких систем как эндокринная, репродуктивная, сердечно-сосудистая.

Сегодня ничем не ограничена возможность парить в общественных местах. На рассмотрение вносятся законопроекты, но ни один из которых пока не принят. Ожидается, что с 2019 года будет запрещено вейпить там, где нельзя курить.


Современность предлагает множество вариантов хобби. Люди зачастую выбирают что-то традиционное, давно ставшее привычным. И в результате упускают из виду удивительные направления! Так, сейчас достаточно активно развивается новая форма культурного отдыха – вейпинг. Интересное направление с успехом объединяет молодёжь и ценителей комфорта, изысканности, представителей старшего поколения.
Что же это такое? Оказывается, существует особая культура парения. Её можно сравнить с искусством сомелье. Поклонники утончённых вкусов, истинные гурманы выбирают для себя прекрасную альтернативу курению. Именно вейпинг позволяет вдыхать ароматный пар практически без вреда для здоровья.
Вы хотите приобщиться к новому культурному течению? Вам интересно испытать на себе все преимущества, многочисленные достоинства вейпинга? Вы курите, но осознаёте все негативные черты вашей привычки, поэтому хотели бы отказаться от неё и найти отличную альтернативу? Тогда вам точно пора отправляться в клуб вейпинга!

И здесь вас удивит не только сам вейпинг и его плюсы, но и чудесная атмосфера. В каждом таком заведении тщательно следят за созданием особой неповторимой обстановки. В первую очередь поражает сам вейпинг. Жидкости, пары которых вдыхаются, имеют множество вкусовых оттенков, многогранных послевкусий. Увлечение вдыханием именно паров, а не дыма, поможет избавиться и от пагубного пристрастия к курению. Ведь ароматы настолько изысканны, приятны, что сравнивать вейпинг с привычным курением сигарет просто невозможно!
Если вас уже заинтересовал вейпинг, стоит узнать о нём чуть больше. Парение – замечательный способ испытать новые ощущения, окунуться в чарующую атмосферу волшебных ароматов. Безусловно, все условия создаются для вейпинга в специализированных клубах. Тут можно не только великолепно отдохнуть, но и найти новых друзей, улучшить общий эмоциональный настрой.
В первую очередь в вейпинге привлекает неисчерпаемость впечатлений. Всевозможных жидкостей для парения великое множество, все ароматы изысканные. Каждый найдёт для себя любимые композиции, будет наслаждаться и новыми жидкостями.
Кто-то приходит сюда и в стремлении забыть о курении, приобщившись к вейпингу. Именно парение позволяет достаточно быстро отказаться от неприятных и вредных сигарет, вдыхания дыма. Можно перепробовать десятки способов, предпринимая попытки бросить курить, но именно вейпинг реально помогает. И он станет в дальнейшем отличным хобби!

В любом клубе царит атмосфера комфорта, релаксации, дружелюбный настрой. Приятные интерьеры, уют, отличный сервис покоряют с первого взгляда наиболее требовательных посетителей. Стоит прийти хотя бы раз сюда в гости. И вы наверняка захотите бывать в клубе регулярно! Конечно, любители домашних посиделок вполне могут устраивать вечера для ценителей вейпинга и у себя дома. Аксессуары, жидкости – всё реализуется, всё доступно каждому.
Присоединяйтесь уже сегодня! Вы откроете для себя чудесное хобби. Завтра вы сумеете поделиться вашими впечатлениями с друзьями, приобщившись к новой культуре – вейпингу.

Чем опасен вейп для здоровья

Давно доказаны негативные последствия курения вейпов. Испарения, которые выделяют эти устройства, содержат много вредных веществ. Они пагубно сказываются на здоровье, вызывают осложнения уже имеющихся болезней. На сегодняшний день во многих местах запрещено использовать электронные курительные аппараты.

Что такое вейп

Это устройство – альтернатива электронным сигаретам. Производители заверяют, что изобретение совершенно безопасно и никак не сказывается на здоровье. Объясняют они это тем, что устройство выделяет не табачный дым, а водяной пар. Внутри аппарата располагается картридж (туда наливают жидкость для курения), нагревательная спираль и батарейка-аккумулятор с ручным или автоматическим управлением. Устройство нужно периодически подзаряжать.

Состав жидкости

Курительная смесь, которой заправляют картриджи устройства, содержит никотин, пропиленгликоль, глицерин. В состав также входит вода, ароматические добавки. Существует вейп без никотина, но это никак не сказывается на его безопасности. В аэрозольных жидкостях большая концентрация тяжелых металлов – олова, никеля, меди, свинца, хрома.

Принцип работы

На атомайзер, который пропитан курительной смесью, от батарейки подается электрический разряд. Под воздействием тока спираль нагревается, жидкость начинает испаряться. Во внешнюю среду через специальный распылитель подается пар. Его количество пропорционально продолжительности вдоха курильщика. Когда человек прекращает «дышать» вейпом, срабатывает встроенный датчик, питание к спирали перестает подаваться автоматически.

Как вейп влияет на организм

В организм попадает тот же никотин, что и во время курения обычных сигарет. Человек, который перешел с табака на пар, остался тем же зависимым, только от более дорогого и современного устройства. Многие вейперы отмечают, что после «парения» у них появились жалобы на затрудненное дыхание, резкие скачки давления, першение в горле, частые головные боли.

Токсическое воздействие

Пары устройства для вейпинга содержат вредные химические соединения, канцерогены, которые вызывают развитие онкологических заболеваний. Кроме этого, ароматизаторы в составе жидкости ускоряют проникновение никотина в кровь. Это усиливает его поражающее действие. В легкие курильщика в больших дозах попадает глицерин. Это вещество сильно раздражает дыхательные пути. У некоторых на слизистой появляется ожог и аллергический отек, что затрудняет дыхание.

Привыкание

Использование устройства для вейпинга усугубляет имеющуюся никотиновую зависимость. Если человек ранее не курил вообще, электронный аппарат поможет «обзавестись» вредной привычкой. К тому же жидкость для пара содержит никотин, точная концентрация которого неизвестна. Контролировать количество поглощаемого вещества невозможно.

Отдаленные последствия

Курение вейпа становится причиной развития хронических легочных заболеваний, пневмоний, бронхоспазмов. Пары раздражают слизистую, что способствует усиленной выработке слизи, слюны. Так в легких в избытке скапливается секрет. Из-за спазма бронхов беспокоят частые приступы кашля, особенно по утрам.

Риски вейпинга для здоровья

Добавки в составе смеси разрушают клетки организма. Вейперы становятся подверженными разным инфекциям, воспалениям. Курение электронного устройства может стать причиной развития болезней сердца, сосудов. Регулярное «парение» провоцирует возникновение недугов головного мозга.

У курильщиков часто раздражена слизистая рта и дыхательных путей, появляется рыхлость и кровоточивость десен. Любители электронных сигарет часто сталкиваются с такими болезнями желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва.

Опасность вейпа

Электронные сигареты вредят организму самого вейпера и окружающих. Чтобы избежать последствий курения и оставаться здоровым, лучше вообще отказаться от этой вредной привычки.

Для детей и подростков

Дети, которые часто находятся рядом с курильщиками электросигарет, тоже подвержены отравляющему влиянию никотина. У них становятся хрупкими и ломкими сосуды, возрастает риск развития болезней сердца. Подростки, которые постоянно курят электронные сигареты, подвергают себя опасным легочным заболеваниям, астме.

Для беременных

Курение электронных сигарет будущей мамой может спровоцировать:

  • Выкидыш. Происходит из-за интоксикации плода ядовитыми парами, которые выделяет устройство для вейпинга.
  • Гипоксия. Во время курения сужаются сосуды, плод недополучает кислорода.
  • Врожденные аномалии. Никотин, который накопился в организме матери в результате продолжительного курения, приводит к нарушению роста, развития плода.

Для астматиков и аллергиков

Человеку с бронхиальной астмой стоит вовсе отказаться от электронных сигарет. Вейпы негативно влияют на органы дыхания, усугубляют симптомы болезни, становятся причиной учащения приступов. Аллергикам тоже не рекомендовано пользоваться электронными сигаретами. В состав курительной жидкости входят разные добавки. При попадании в организм с паром они могут спровоцировать острую аллергическую реакцию.

Для некурящих

Пассивное курение вейпа не менее опасно. Никотин в смесях для «парения» вызывает привыкание и является сильнейшим нейротоксином, который разрушает клетки нервной системы, головного мозга. Поэтому все больше учреждений запрещают курение вейпа в помещениях, где много народа.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте