Ум эр расас

Ум-эр-Расас

Раскопки древнего римского и византийского города, известного сейчас как Ум-эр-Расас, не пользуются большой популярностью среди туристов, даже несмотря на то, что они расположены неподалеку от известной своими многочисленными мозаичными полами Мадабы, и, вообще говоря, совсем рядом с аэропортом. В 2004-м году эти руины были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но даже это не сильно помогло. Почему же никто особо сюда не стремится? Ответ прост — смотреть тут особо не на что.

Как водится, человек поселился в этих местах весьма давно.

Есть все основания считать, что это произошло еще в Бронзовом веке, и продолжалось в Железном.

Ученые не исключают, что мифический Мефаат, упомянутый в Библии, располагался как раз здесь.

В II веке император Траян понастроил дорог, а чтобы по ним было безопаснее передвигаться, основал множество военных лагерей с постоянными дежурными гарнизонами, готовыми дать леща всем, кто обижал путешественников. Один из них находился в Ум-эр-Расасе.

Стены лагеря.

Внутри них сохранились кое-какие постройки, но, по большому счету, его внутренности представляют собой груду камней.

После разделения Римской империи город отошел Византии и отдался во власть христианства. Церкви выросли, как грибы после дождя.

Обнаружены десятки церквей. Где они брали посетителей в таком количестве?

Эти самые церкви и являются главной ценностью Ум-эр-Расас; точнее, ценностью являются их полы. Мозаичные полы.

Особенно выделяется среди них церковь св. Стивена.

Украшающие ее мозаики столь хороши, что стали основной причиной попадания в список Всемирного наследия.

Ни в Мадабе, ни на горе Небо, ни где-либо еще в Иордании ничего столь же масштабного больше нет.

Традиционно, основной мотив декоративно окантован, и тут мы снова имеем дело, как и в Мадабе, с «географическими» сюжетами.

Еще пример.

Для обычных тем тоже нашлось место.

Почти что бытовуха.

Надо сказать, что почти все найденные церкви были оборудованы подобной красотой, но она или погибла еще во времена начала правления мусульман (жестоко расправлявшихся с любыми изображениями людей и животных), или попрятана сейчас под слоем песка для сохранности, пока не будет создан защитный навес (или пока ее не отвезут в музей Аммана, тут уж как повезет).

Собственно, вот и все, что тут есть визуального.

Все остальное низменно и не презентабельно.

Более того, большая часть сайта все еще не раскопана, а то, что вскрыто, выглядит крайне неряшливо.

Это вам не Эфес какой-нибудь, где все вылизано, поставлено вертикально и расчищено для удобства экскурсионных групп.

За вход берут денег, и даже буклетик выдают, но в нем нет толковой карты, как и указателей (ну, или они есть, но указывают как-то хаотически, не вызывая к себе доверия).

Ах да, в полутора километрах от основного места раскопок находится нечто, известное как Башня столпника.

Некоторые христианские деятели избирали особый вид самоистязания — непрерывную молитву на вершине башни, в изоляции (относительной) от остального мира; это одно из таких мест.

Напоследок — один из охранников.

В общем, по Ум-эр-Расасу вполне можно побродить, но все же удовольствие от этого можно получить только при условии очень большой любви к полузаброшенным руинам и сопутствующим неудобствам.

Мы Арийцы – (аборигены Арии) Земли

Здравия всем, друзья.

Поговорим о нас, любимых. Так я написал только потому, что не все люди на Земле являются Арийцами. Почему? Попробуем разобраться с этим. Пишу так, как мыслю, а не копирую ссылки и знания, какими бы они не были и только потому, что я ариец и иначе просто не умею. Много ли таких, тех, кто не ищет готовый узор, а создает его сам? Но все по порядку.

Арийцы, кто такие

Если я называю себя арийцем или арием, то меня тут же обвинят… Да, в чем меня обвинят? Да в чем угодно, припишут фашистскую Германию, где каждый немец называл себя арийцем. Кроме этого. Мне немедленно припишут все ярлыки высокомерия, национализма, попытки возвыситься и т. д и т. п.

Но друзья, если я ариец, то почему это должен скрывать? Нет, нет, не немец, не россиянин, не француз, а именно, ариец. Прежде, чем вешать ярлыки, не лучше ли разобраться, что это значит.

Вот об этом и поговорим, и не будем собирать всякий информационный флуд из интернета, а поразмышляем, как арийцы.

Откуда произошло это понятие – ариец? Есть много источников, но в их адекватности трудно не усомниться. Главное выберем. Мы живем в пятой коренной расе, которая и называется Арийской расой. Так в чем же дело, если я считаю себя арийцем? Это же очевидно.

Парадокс – арийцу нельзя себя называть арийцем. Почему? Значит есть этому причина, как говорят на Руси – дыма без огня не бывает. Давайте подумаем на основе того, что мы знаем из древних источников.

Ра – древний Бог Египта, что означает огонь (Солнце), значит (Ар) – это Земля, обратная сторона бога Ра.

«Ар» – это Земля. Ариец – дитя Земли.

Арии – это аборигены мира Земли, падшего мира, как считают все религии и веры. Но это не важно. Следует понять значение слова «Ар» – что означает Зерно Духа на Земле, кем и является любое живое существо, рожденное на планете, как ее представитель (абориген).

Кто являются представителями планеты? Ее коренные жители арийцы, но и не только, любую живущую форму жизни на земле можно смело назвать ариями, кроме тех, кто пришел к нам с других миров и планет, если конечно это возможно и имеет место быть.

Почему мы не называем себя арийцами

Если есть аборигены планеты, значит мы дома, мы арийцы. Так почему же нам не позволяют себя так называть? Подумаем об этом. Повторюсь, что я размышляю и всем советую учиться этому, а не искать огульно в интернете.

Скорее всего кто-то боится, что мы арийцы вспомним свои корни, свои знания, достижения, которые эти «кто-то» нам помогли забыть. Очевидно, что это страх, но страх от чего? Неужели какие-то полу животные создания на что-то способны?

А давайте посмотрим. Человек Земли живет творчеством, он без этого не может, это его образ жизни, а не наличие таланта.

Творить – это образ жизни Арийца, но вспомним, что Творение наше сотворенное. Кем сотворенное? Не мало придумали создателей, богов, отцов. Никто так и не ответил на вопрос, откуда взялся Творец.

Вот где кроется тайна. Мы арийцы, способные творить Творения, вселенные, миры почему-то ползаем в ногах у каких-то мифических создателей, которых никто и никогда не видел. Сразу оговорюсь, что я не утверждаю, я размышляю, хоть и есть все эти знания в «Манускриптах арии»

В древних источниках «АркВеды» есть такая формула:

Ариец – это человек, имеющий искру Жизни «Ар».

Людины – это те, кто утеряли этот источник жизни.

В обществе этот источник осознается, как источник вдохновения.

И это небольшое отступление, я не планирую здесь разбирать формулы АркВеды, а только обратил внимание на то, что есть такие, кто утерял источник жизни «Ар», и это людины (люди). Именно они, утеряв искру Духа, помогли забыть Арийцу свое предназначение и величие, чтобы пользоваться его источником жизни.

Не трудно их увидеть, они всюду, стоит только непредвзято посмотреть вокруг, они во власти, в религии, в науке, в культуре, утерявшие источник жизни, ищут энергию во внешних пределах, уничтожая все на своем пути.

Что же делать арийцам

Возникает главный вопрос, что же делать?

Скажу одно – истинный ариец силен в паре – это и есть (Ар) в (Ом), что есть Творец Изначальный с силой, превышающей силу так называемого Отца Небесного со всеми его рабами в сотни тысяч, в миллионы раз. И это еще одна тайна, которую арийцам предстоит узнать и решить.

«ЛюБо братцы ЛюБо, ЛюБо братцы жить»…

Не зря арийцы ищут не девицу для совместного проживания, а свою половинку и соЧетаются, а не заключают брак или выходят за-муж.

Людины страшно боятся такого союза и всячески этому препятствуют, ибо одна Па-Ра, соединенная в единство, может в одно мгновение все изменить, поэтому все институты взаимодействия мужского и женского начал называют институтами БРАКОсочетания, не сочетания, а брака.

Поразительно, не видим очевидного. Еще один вопрос возникает, как найти свою половинку? Вот об этом я пишу постоянно, сайт сделал именно для этой цели, чтобы рассказать.

Открыть в себе Источник Жизни – «Ар», осознается, как Наблюдатель. Он не открывается один, а только в паре, которая появится необратимо.

Тренинг один – Наблюдение за своими Мыслями и Чувствами. Тут все просто – Мысль – это активный принцип «Ар», Чувство – это пассивный принцип «Ом», вместе – это «Ар» в «Ом», что есть Лю-Бо(вь), ошибка исключена, в принципе.

Тренинги любые, можете посмотреть . Но и все статьи написаны в ключе Запредельной мантры, в ключе Арии, поэтому любая часть отражает в себе информацию всего сайта.

Читать следует так – открываем любую тему, любой текст по наитию, это ответ на запрос, который звучит в сознании в конкретный момент времени.

И на посошок небольшой фильм для понятия. кто такие арийцы. Это не национальность — это раса.

Да, и сайт не для людей, для арийцев, не потому что я такой высокомерный, потому что знаю, людины просто не поймут, так зачем же тратить время понапрасну.

До скорой встречи, друзья, будущее прекрасно, и оно уже близко, Равный среди равных – вот принцип жизни Арии и чем быстрее человечество примет эту формулу единства, тем скорее начнет жить и процветать. Всем блага.