Тесты по Библии

  • Библейские вопросы для детей 9-11 лет (обзор всей Библии)
  • Библейские вопросы для детей 12-14 лет (обзор всей Библии)
  • Библейские вопросы-загадки
  • Библейские вопросы: Как звали…
  • Библейские вопросы: Кто…
  • Библейские вопросы на карточках
  • Библейские вопросы о крещении
  • Библейские вопросы о мужьях и женах
  • Библейские вопросы об ангелах
  • Библейские вопросы об Апостоле Павле
  • Библейские вопросы по Ветхому завету в стихах
  • Библейские вопросы по Новому завету в стихах
  • Библейские вопросы: Сколько…
  • Вопросы о библии
  • Вопросы о Жатве
  • Вопросы о женщинах в Библии
  • Вопросы о Рождестве
  • Вопросы о событиях Пасхи
  • Вопросы о царе Соломоне
  • Вопросы об Иисусе Христе
  • Вопросы по Библии для детей 6-8 лет
  • Вопросы по Ветхому завету
  • Вопросы по книге Есфирь
  • Вопросы по книге Руфь
  • Вопросы по книге Судей
  • Вопросы по Новому завету
  • Города в Библии
  • Горы в Библии
  • Деревья в Библии
  • Еда в Библии
  • Животные в Библии
  • Имена в Библии
  • Насекомые в Библии
  • Пророки в Библии
  • Смерть и воскресение Иисуса, Пасха
  • События Нового Завета во время Римской оккупации (тесты)

Флорешты

БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ и ответы.

1. Назовите животное, с которым Иоанн Креститель сравнил Иисуса.

Ответ: Агнец (Иоан 1:29)

2. Что взял с собой на родину в память об Израиле сирийский военачальник Нееман?

Ответ: землю (4 Цар. 5:14-17) )

3. Какое имя встречается в Библии наиболее часто?

Ответ: Захария. 33 человека названы этим именем, что означает «Господь вспомнил». )

4. Какой город был, по словам Иоанна «престолом сатаны»?

Ответ: Пергам (Откр. 2:12-13), там был языческий храм)

5. У какого пророка было очень «тяжелое» имя?

Ответ: Амос — отягощенный. )

6. Кто царствовал дольше всех в Израиле?

Ответ: Манассия — 55 лет)

7. Какое Библейское имя взято из мира птиц?

Ответ: иона — голубь. )

8. Назовите самую короткую главу в Библии.

Ответ: псалом 116. )

9. Кто в Ветхом Завете погиб от большого ветра?

Ответ: сыновья и дочери Иова (Иов 1:18-19) )

10. Какое непохвальное сходство мы находим между Иовом и Иеремией?

Ответ: Они оба прокляли свой день рождения (Иов 3:1, Иер. 20:14) )

11. Знаменитый день, в который Бог так слушал человека, как никогда до и после этого дня.

Ответ: День победы израильтян над аморреями, когда Иисус Навин воззвал к Господу (Ис. Нав 10:12-14)

12. Кто является родоначальником филистимлян?

Ответ: Каслухим (Быт 10: 13-14)

13. В послании к Евреям Павел призывает оказывать гостеприимство странникам, потому что они могут оказаться ….

Ответ: Ангелами (Евр 13:2)

14. В каком городе верующие впервые стали называться христианами?

Ответ: Антиохия (Деян 11:26)

15. Кто из высматривающих землю Ханаан принес добрую весть?

Ответ: Иисус Навин и Халев (Чис 14:6-9)

16. О каких двух мужах, не видевших смерти говориться в Библии?

Ответ: Енох (Быт 5:24) и Илия (4 Цар. 2:11)

17. Кто из пророков назван плачущим?

Ответ: Иеремия (Иер 9:1, 13:17)

18. Кем и о ком сказано: проповедует о чужих божествах?

Ответ: Греческими философами об Апостоле Павле ( Деян 17:18)

19. Кто написал 30 главу Книги Притч?

Ответ:Агур (Притчи 30:1)

20. Какие предметы находились в скинии, в ковчеге завета ?

Ответ: Золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета. (Евр 9:4)

21. Кто спросил: Есть ли что трудное для Господа?

Ответ: Бог (Быт 18:13-14)

22. Что значит имя Тавифа?

Ответ: Серна (Деян 9:36)

23. Кто создал первый оркестр?

Ответ: Царь Давид (2 Цар 6:5)

24. Циц был:

  • городом
  • источником
  • солдатом
  • священнослужителем
  • возвышенностью

Ответ: возвышенностью (2 Пар 20:16)

25. Какое имя дал фараон Иосифу?

Ответ: Цафнаф-панеах, что значит «сохраняющий жизнь» (Быт 41:45)

26. Имя мужчины, построившего первый упоминаемый в Библии город, название этого города.

Ответ: Каин, Енох (Быт 4:17)

27. Сколько раз Ветхий завет упоминается в Откровении?

  • 121
  • 799
  • 84
  • 245

Ответ: 245

28. Кому Иисус сказал: отойди от меня сатана?

Ответ: Петру (Мф 16:23)

29. Мариам и Аарон упрекали Моисея за то, что его жена была …

Ответ: Эфиоплянка (Чис 12:1)

30. Назовите первого и последнего судей Израиля.

Ответ: Гофониил, (Суд 3:7-11), Самуил (1 Цар 7:15)

31. Какую птицу выпустил Ной из ковчега первой?

Ответ: Ворона. (Быт 8:6-7)

32. На каком языке была сделана надпись, поставленная на кресте Иисуса?

Ответ: На еврейском, греческом и римском. (Иоан 19:19-20)

33. Как звали первосвященнического раба, которому Петр отсек ухо?

Ответ: Малх (Иоан 18:10)

34. Сколько окон имел ковчег?

Ответ: Одно (Быт 8:6)

35. Как звали первенца Иакова?

Ответ: Рувим (Быт 35:23)

36. Как звали брата Голиафа?

Ответ: Лахмия. (1 Пар 20:5)

37. Какие животные выжгли огнем поля и сады?

Ответ: Лисицы, к хвостам которых Самсон привязал факелы. (Суд 15:4-5)

38. Жители какого города охотнее всего слушали новости?

Ответ: Афины ( Деян 17:21)

39. Кто хотел покончить с собой за час до принятия Христа своим Спасителем?

Ответ: Темничный страж ( Деян 16:27-33)

40. Какой проповедник огорчился, что после его проповеди все покаялись?

Ответ: Иона (Иона 4:1-3)

41. Какое слово не могли выговорить ефремляне, и поэтому погибло из них сорок две тысячи?

Ответ: Шибболет (Суд 12: 5-6)

42. В послании к Римлянам написано, что Бог одного человека возненавидел. О ком идет речь?

Ответ: Об Исаве (Рим 9:13)

43. Кто носил сорок лет одну и ту же обувь

Ответ: Народ Израильский в пустыне (Вт 29:5)

44. Кто из Апостолов Христа был убит первым

Ответ: Иаков (Деян 12:1-2)

45. Как звали человека, который видел летящий свиток?

Ответ: Захария (Зах 5:1)

46. Какой раб сбежал от своего хозяина, а позже сам вернулся назад?

Ответ: Онисим (Филимону 1: 10-12)

47. Что значит имя Эммануил?

Ответ: С нами Бог. (Мф 1:23)

48. Имя звезды, которая после третьей трубы пала на третью часть рек.

Ответ: Полынь (Откр 8:10-11)

49. Сколько лет прожил Ной после потопа?

Ответ: 350 лет (Быт 9:28)

50. Какая женщина называла своего мужа господином?

Ответ: Сарра (1 Пет 3:6)

51. Как называется остров, на котором была написана книга Откровения?

Ответ: Патмос (Откр 1:9)

52. Один из двенадцати апостолов, называемый «близнец»

Ответ: Фома (Иоан 11:16)

53. Приверженцы какой религиозной группы не верили в воскресение из мертвых?

Ответ: Саддукеи (Деян 23:8)

54. Народ, к которому принадлежала Руфь

Ответ: Моавитяне (Руфь 1:4)

55. Он — царь. Его имя читается как с начала, так и с конца одинаково. Чтобы попасть в его царство, надо двигаться от Израиля на север. Кстати, в название его царства тоже входит его имя.

Ответ: Гог, царство Магог (Иез 38:2)

56. В ветвях какого дерева запутался Авессалом?

Ответ: дуб (2 Цар 18:9)

57. Ангел бездны имя ему, что в переводе означает «Губитель»

Ответ: Аваддон (Откр 9:11)

58. Из какого дерева Ной сделал ковчег?

Ответ: Гофер (Быт 6:14)

59. Подленное имя Авденаго

Ответ: Азария (Дан 1:7)

60. Он простер руку к ковчегу завета, и Господь поразил его.

Ответ: Оза (2 Цар 6:6-7)

61.Кому было адресовано Деяние Апостолов?

Ответ:Феофилу (Деян.1:1)

62.На кого выпал жребий стать 12-тым Апостолом?

Ответ:Матфей (Деян.1:26)

63.На чей вопрос Иисус ответил «Я есмь путь и истина и жизнь…»

Ответ:Фомы (Иоан 14:5-6)

64.Чья жизнь была продлена после его просьбы на 15 лет?

Ответ:Езекия (4 Царс 20:6)

65.Кого Апостол Павел предал сатане?

Ответ:Именей, Александр (1 Тим 1:20)

66.Как Иисус исцелил тещу Петра?

Ответ:коснулся ее руки (Матф 8:15)

67.Сколько рыб выловили ученики после того, как воскресший Иисус повелел им забросить сети по правую сторону лодки?

Ответ:153 (Иоан 21:11)

68.Сколько лет было Иосии, когда он стал царем?

Ответ:8 (2 Пар 34:1)

69.Сколько детей было у Иова?

Ответ:20 (Иов 1:2 42:13)

70.Что бросил в воду Елисей, чтобы всплыло железо от топора?

Ответ:кусок дерева (4 Цар 6:6)

Вопросы по книге Бытие

71. Кого первым благословил Бог?

Ответ: Рыб, птиц и пресмыкающихся (Быт. 1:20-22)

72. Какие книги Ветхого и Нового заветов начинаются одинаково?

Ответ: Бытие и Еванглие от Иоанна (В начале…)

73. Какое слово употребляется чаще всего в 1-й главе книги Бытие (существительное)

Ответ: Бог – 33 раза.

74. Что Господь дал в пищу всем животным?

Ответ: зелень травную (Быт. 1:30)

75. Какие два необычных дерева росли в раю?

Ответ: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2:9)

76. Какие животные, упоминаемые в Библии, говорили на человеческом языке?

Ответ: змей в саду Эдемском (Быт. 3:1) и ослица Валаама (Чис. 22:28) ( )

77. Из чего сшили себе опоясания Адам и Ева?

Ответ: из смоковных листьев (Быт. 3:7)

78. Кто первым поплатился жизнью за грех?

Ответ: животное, из которого Бог сделал кожаные одежды Адаме и Еве (Быт. 3:21)

79. Что означает имя Ева?

Ответ: жизнь (Быт. 3:20)

80. Как прозвучала первая ложь, упоминаемая в Библии?

Ответ: «Нет, не умрете» (Быт. 3:4)

81. Были ли горы до потопа?

Ответ: да. (Быт. 19:20)

Библейская викторина: Вопросы по Ветхому и Новому Завету

Опубликовано 10.08.2015

Вот уже в третий раз екатеринбургская церковь проводит библейские викторины. Это помогает нам в интересном формате изучать Библию — как Новый, так и Ветхий Завет. Мы предлагаем вам воспользоваться данными вопросами и провести эту викторину и в вашей группе. И не старайтесь сразу заглянуть в ответы!

Библейская викторина. Часть 1.

1. Назовите первую фразу Христа на кресте.

  1. жажду
  2. Отец, прости им, ибо не ведают, что творят
  3. Истинно говорю тебе, ныне будешь со Мной в раю
  4. Или, Или, ламма савахфани

2. Сколько сыновей родилось у Иакова в земле Ханаанской?

  1. 1
  2. 5
  3. 12
  4. ни одного

3. Какого драгоценного камня больше всего в небесном Иерусалиме?

  1. яшма
  2. хризолит
  3. аметист
  4. золото

4. Какой самый первый город в земле ханаанской был завоеван израильтянами?

  1. Сихем
  2. Иерихон
  3. Гай
  4. Вефиль

5. Какая женщина была женой своего родного брата?

  1. Сарра
  2. Ревекка
  3. Есфирь
  4. Иродиада

6. Какую фразу говорили животные в книге Откровений?

  1. Садись и слушай
  2. Иди и смотри
  3. Ложись и умирай
  4. Проснись и пой

7. Какую самую первую еду ели израильтяне после того, как вышли из Египта?

  1. Пасхального агнца
  2. Пресные хлебы
  3. Перепелов
  4. Манну небесную

8. Как называли евреев, обращенных из язычников?

  1. Эллины
  2. Еламиты
  3. Прозелиты
  4. Николаиты

9. Назовите самое раннее событие из перечисленных

  1. Первое чудо Иисуса в Кане галилейской
  2. Заключение Иоанна Крестителя под стражу
  3. Призвание Иисусом первых учеников
  4. Нагорная проповедь

Ответы первой части:

1 — 2 (Евангелие от Луки 23:34)

2 — 1 (Бытие 35:18)

3 — 1 (Откровение 21:18)

4 — 1 (Бытие 34)

5 — 1 (Бытие 20:12)

6 — 2 (Откровение 6)

7 — 2 (Исход 12: 39)

8 — 3 (Деяния 2:10)

9 — 3

Часть 2

1. С кем Бог заключил первый Свой завет?

2. Что общего у Моисея и Павла?

3. От кого произошли 12 князей и многочисленный народ?

4. Назовите самого великого из всех людей на земле.

5. Какая мать кормила своего младенца и получала за это деньги?

6. Назовите женщину — судью Израиля.

7. Каким образом рождество Иисуса связано с деньгами?

8. Какая физическая пища дала людям прозрение?

9. Когда сказавший неправду получил благословение?

10. Какой дар принесли Иисусу, когда Он родился, и который Он отверг перед смертью?

11. Чего ждал Бог, когда уничтожал Содом и Гоморру?

12. За что были изгнаны Агарь и Измаил?

13. Кто из людей являлся на землю 2 раза?

14. Когда люди 1-й раз пели для Бога?

15. Кто дал Богу обет и очень сильно огорчился, когда пришлось его исполнять?

16. Почему манну небесную собирали только по утрам?

17. Не могу понять 4-х вещей: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и… (назовите 4-ю)

18. Кто, кроме Христа, нес на себе все грехи Израильского народа?

19. Что Бог мог сделать, но не сделал, Иисус должен был сделать, но не сделал, а человек не хотел, но его заставили?

20. Верно ли следующее утверждение: пасхальным агнцем мог быть только ягненок?

Ответы второй части:

Викторину подготовил: Сергей Мишавкин

Екатеринбургская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши «ctrl» + «enter».
Больше статей по теме

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.
    Пройти тест

  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Тест по истории Библейские сказания для учащихся 5 класса с ответами. Тест включает в себя 2 варианта, каждый вариант состоит из 2 частей (часть А и часть В). В части А — 5 заданий с выбором ответа, в части В — 1 задание с кратким ответом.

1 вариант

Часть А

А1. Как называется самая древняя часть Библии?

1) Веды
2) Ветхий Завет
3) Евангелие

А2. Правила жизни, которые, по представлениям евреев, дал людям Бог Яхве, — это

1) законы
2) заповеди
3) нормы

А3. Гора, к которой пристал ковчег Ноя во время потопа, — это

1) Синай
2) Арарат
3) Фудзи

А4. Что такое скрижали?

1) свитки египетского папируса
2) глиняные таблички из библиотеки Ашшурбанапала
3) каменные доски, на которых были записаны заповеди

А5. В мифе о первых людях говорится о первом человеке, кото­рого Бог поселил в рай и дал ему имя

1) Израиль
2) Иосиф
3) Адам

Часть В

В1. Вставьте в текст пропущенное имя.

Родоначальниками евреев считались __________ его сын Исаак и внук Иаков.

2 вариант

Часть А

А1. Религия евреев

1) иудаизм
2) язычество
3) индуизм

А2. Бог Яхве повелел вывести евреев из Египта

1) Аврааму
2) Иакову
3) Моисею

А3. Бог вручил Моисею скрижали с записями заповедей на горе

1) Синай
2) Арарат
3) Фудзи

А4. Ветхий завет начинается с мифа

1) о Великом потопе
2) о Сотворении мира
3) о первых людях

A5. В мифе о Великом потопе Бог позволил спастись человеку по имени

1) Ной
2) Адам
3) Моисей

Часть В

В1. Вставьте в текст пропущенное слово.

В мифе о первых людях говорится о том, что Бог создал из ребра Адама женщину и дал ей имя __________.

Ответы на тест по истории Библейские сказания
1 вариант
А1-2
А2-2
А3-2
А4-3
А5-3
В1-Авраам
2 вариант
А1-1
А2-3
А3-1
А4-2
А5-1
В1-Ева

24. Кого первым благословил Бог?
Ответ: Рыб, птиц и пресмыкающихся (Быт. 1:20-22)

23. Какие книги Ветхого и Нового заветов начинаются одинаково?
Ответ: Бытие и Еванглие от Иоанна (В начале…)

22. Какое слово употребляется чаще всего в 1-й главе книги Бытие (существительное)
Ответ: Бог – 33 раза.

21. Что Господь дал в пищу всем животным?
Ответ: зелень травную (Быт. 1:30)

20. Какие два необычных дерева росли в раю?
Ответ: дерево жизни и дерево познания добра и зла (Быт. 2:9)

18. Из чего сшили себе опоясания Адам и Ева?
Ответ: из смоковных листьев (Быт. 3:7)

17. Кто первым поплатился жизнью за грех?
Ответ: животное, из которого Бог сделал кожаные одежды Адаме и Еве (Быт. 3:21)

16. Что означает имя Ева?
Ответ: жизнь (Быт. 3:20)

15. Как прозвучала первая ложь, упоминаемая в Библии?
Ответ: «Нет, не умрете» (Быт. 3:4)

14. Были ли горы до потопа?
Ответ: да. (Быт. 19:20)

13. Назовите второе имя Есфирь.
Ответ: Гадасса (Есф. 2:7)

12. Кем Мардохей приходился Есфирь?
Ответ: Двоюродным братом (Есф. 2:7)

11. Откуда произошло слово «пурим»?
Ответ: от слова «пур» — жребий (Есф. 9:26)

9. Кто первый пострадал за Христа?
Ответ: Младенцы (Мф.. 2:16)

8. От чего предостерег апостола Иоанна ангел?
Ответ: от поклонения ему, ангелу (Откр. 22:8-9)

7. Как звали учителя Апостола Павла?
Ответ: Гамалиил (Деян. 22:3)

6. Кто из учеников был с Иисусом на горе Преображения?
Ответ: Петр, Иоанн, Иаков (Лук. 9:28)

4. Как звали человека, который прожил дольше всех?
Ответ: Мафусал, он прожил 969 лет (Быт. 5:25-27)

2. Что Соломон называет «услаждением сынов человеческих»?
Ответ: музыкальные инструменты (Ек. 2:8)

1. Где в Библии в одном стихе одно и то же слово упоминается 8 раз?
Ответ: 2 Кор. 11:26 — в опасностях