Разговор бога с дьяволом

В последнее время постоянно встречаюсь в той или иной форме с вопросом:

Почему Бог такой жестокий?

Особенно этим вопросом козыряют безбожники и богоборцы, акцентируя внимание, на первый взгляд, жестоких деяниях или повелениях Бога, в частности в Старом Завете. Тут и Всемирный потоп, и приказы Бога евреям уничтожить народы Ханаана, причем, иногда, вместе с женщинами, детьми и скотом. Можно вспомнить и Иова, и детей, проклятых пророком Елисеем. Кто-то из верующих пытается разделить Бога на жестокого Бога Ветхого Завета и доброго Бога Нового Завета, хотя Бог на самом деле один и тот же, и если вам кажется, что в Новом Завете Бог такой вот добренький, миленький, такой вот няшечка, то почитайте книгу «Откровение». Это будет холодным душем для вас.

Из-за проклятия Бога умерло не менее нескольких десятков миллиардов людей.

Кое-кто даже попытался посчитать, сколько же людей убил Бог по Библии, и насчитал что-то около двух миллионов (как на картинке к статье). Глупцы, вы совершенно не умеете считать! За грех Адама Бог проклял человека болезнями и смертью, кстати, природные катаклизмы: землетрясения, ураганы, цунами, наводнения и прочее, тоже результат проклятия Богом человека: «проклята земля за тебя» (Быт.3:17). Так что, на самом деле если считать все естественные смерти людей от болезней или просто от старости, а также в результате природных катаклизмов, то это не менее 4/5 всех смертей людей, остальные это убийства людей друг другом. А если посчитать за всю историю человечества, то получится не менее нескольких десятков миллиардов смертей! И это мы ещё не говорим о животных, а сколько их было принесено в жертву во времена Ветхого Завета, никто и не считал.

Ещё к жестокости Бога относят смертельные и мучительные болезни детей, а также просто людей. Чего только стоят онкологические заболевания. Сколько они приносят мук и страданий! И это тоже результат проклятия Богом. Мы должны это ясно осознавать.

А если Бог жестокий, то что это значит? Ведь если мы решим, что Бог жесток, то получится, что Бог грешен, ибо жестокость – грех. Но Бог не может быть грешным. Бог – Абсолют. Стало быть, абсолютно добрый и абсолютно святой. Если мы решим, что Он грешен, значит, Он уже не будет абсолютно добрым и святым, и не будет Богом, так как не будет абсолютом. И тут возрадуются атеисты и безбожники: «Вот видите, абсолютно добрый Бог не мог создать такого жестокого мира! Никакого Бога нет!» — скажут они. Как же такая жестокость этого мира может сочетаться с абсолютно благим Богом? Может быть, и в самом деле нет никакого Бога?

Откуда мы знаем, что такое жестокое и не жестокое?

Стоп, давайте подумаем логически! А откуда мы знаем, что такое жестокое и не жестокое? Как мы можем судить объективно о чьей либо жестокости? Мы можем судить только при условии, что существует объективный нравственный закон, на основе которого мы можем сказать: «вот это жестоко, а это нет». В противном случае, ни о какой объективной оценке жестокости или милости не может быть и речи! Но если существует такой нравственный закон природы, то получается, существует и Высший Всемогущий Разум, его придумавший, ибо только Всемогущий Разум может придумывать законы природы. И этот Разум должен быть абсолютно добрым, ведь на основе чего мы только что пытались судить о жестокости Бога, на основе некоего объективного закона нравственности, который должен происходить из некоего абсолютного добра. А добро не может существовать само по себе. Добро это всегда добрая личность, а абсолютное добро – получается, есть абсолютно добрая Личность, т.е. Сам Бог.

Аргумент атеистов о жестокости мира против существования Бога — чистейшая глупость

И к чему же мы пришли? А к тому, что само по себе умение объективно различать нами добро и зло, а также осознание того, что этот мир жестокий указывает не на отсутствие Бога, а, наоборот, на Его существование! И аргумент атеистов о жестокости мира против существования Бога есть чистейшей глупостью! Ибо если они отрицают объективность нравственности, то как они могут вообще говорить о чьей либо жестокости? Это просто абсурдно! Без объективности нравственного закона такое суждение выносить просто невозможно! А если они хотят судить Бога объективным нравственным законом, тогда они должны признать, что Бог существует, ибо только абсолютно добрый высший Разум мог создать подобный нравственный закон! Атеизм на самом деле очень глупое и примитивное учение, не замечающее очевидных несуразиц в своих аргументах против Бога.

Как объяснить наличие зла и жестокости в мире, если Бог абсолютно добрый?

Хорошо – скажите вы, но как объяснить наличие такого количества зла и жестокости в этом мире, если Бог абсолютно добрый? И как это вообще сочетается с тем, что Бог полностью благой? На самом деле, мы должны понимать две важные вещи:

  • Первая – откуда вообще появилось зло и грех, и кто его причина?
  • Вторая – отношение к нему Бога.

Зло и грех стали возможны благодаря тому, что Бог наделил своих творений свободой воли и, по крайней мере, часть из них воспользовалась свободой воли во зло, т.е. пошла против воли Бога. Бог не есть причиной зла и греха. Зло и грех производят те творения Бога, которые не правильно воспользовались своей свободной волей. Которые нарушили заповеди и повеления Божьи. Вот источник зла в этом мире! Из Библии мы знаем, что самым первым пошёл против Бога великий и сильный дух, ангел Люцифер, который увлёк за собою до трети ангелов, совершив мятеж на небе. По Библии этот падший ангел искусил первых людей на земле, и они впали в грех, сама их природа изменилась, они стали испорченными и грешными. И всем потомкам этих людей передалась эта греховная природа по наследству. Поэтому все люди грешны. Они наследуют первородный грех.

Как мы знаем Бог добрый, абсолютно добрый. А это значит, что Бог абсолютно справедлив. А то, что Бог абсолютно справедлив, означает то, что Он должен абсолютно наказывать зло и грех. Ибо справедливость требует наказания зла. А абсолютная справедливость требует абсолютного наказания за любое зло и любой грех. Это можно проиллюстрировать таким себе аналогом математической формулы.

Наказание = справедливость * грех, где справедливость Бога ∞, соответственно наказание = 0, при условии, что грех = 0. Но если грех, хоть немножко больше нуля, тогда получается наказание тоже ∞. Именно поэтому все у кого грех не равен нулю, заслуживают вечного наказания! А это все люди на земле!

Бог не только справедлив, но и любящий и милостивый

Но Бог не только абсолютно справедлив, но и абсолютно любящий и милостивый. Поэтому Он, понимая, что согрешившим людям самим никак невозможно очиститься от греха и избежать вечного наказания, Сам идёт им на встречу и принимает вечное наказание за весь грех всех людей на Себя. Божий Сын Иисус Христос раз пострадал за всех людей, приняв на Себя всё вечное наказание за грех. И будучи бесконечным Богом, Он должен был пострадать только один раз, а не всю вечность.

Поэтому если мы хотим избавиться от вечного наказания, мы должны покаяться и принять жертву Иисуса Христа за себя. Но жертва Христа не избавляет нашу плоть от последствий греха, по справедливости она должна пострадать и умереть. У каждого это по-разному. Но каждый должен болеть и умереть. Ибо таково справедливое возмездие за грех. А так как все люди наследуют греховную природу, т.е. первородный грех, то даже дети, которые ещё не успели родиться – грешны, а стало быть, могут заболеть и умереть. И это будет справедливо, ибо Божья справедливость абсолютна. Но это вовсе не означает, что они пойдут на вечные муки, нет жертва Христа, разумеется, была и за них.

Все мы имеем шанс избежать вечного наказания

То, что все мы болеем и, в конце концов, умираем полностью справедливо и не жестоко со стороны Бога, ибо все мы грешны. А справедливое возмездие за грех – смерть. Но все мы имеем шанс избежать вечного наказания благодаря милости и любви Божьей, который не пожалел Сына Своего Единородного, дабы каждый, верующий в Него, не погиб, а имел жизнь вечную.

Беседа Бога с Дьяволом

Ночь. Но все небо горело бурым, как кровь пламенем. На мир земной обрушился Армагеддон. Иисус спустился с неба и вынес человечеству последний приговор: за все грехи свои люди сгинут с лица земли. И попадут они не в рай, и не в ад, ибо не заслужили. Единственное, чего достоин род людской, — это пустота, которую они сами создали при помощи технологии. Люди стали бездушными пустышками, которые даже не слышали о внутреннем мире. Лишь единицы из всех 7 миллиардов удостоились попасть в рай. Лишь десятки отправились в ад. Все же остальные — исчезли без возможности переродиться. После всемирного суда сын Божий покинул пылающую адским огнем землю.
Однако туда поспешил отец его Всевышний, дабы посмотреть на то, что осталось от того мира, в котором жили его создания. Когда же Бог спустился на землю, то все пламя в мире потухло, и природа сразу начала восстанавливать свои силы. Но Создатель смотрел на этот мир с грустью. Он сел на трон, который мгновенно появился. Одет он был в белую мантию. Лицо старика было усталое и очень морщинистое. Из глаз потекла горькая слеза сожаления и сострадания к людям.
— Почему же все так вышло? — тихо спросил себя старик.
— Потому что люди — глупцы! — послышался низкий голос. Бог перевел взгляд на того, кто ответил ему. В трех метрах от него стоял молодой человек с бледной, как мел, кожей. Одет он был в черный плащ. Глаза его были красные. Вся та половина мира, на которой находился мужчина, горела синим пламенем, не оставляя там ничего живого.
— Долго же мы с тобой не виделись, Яхве, Иегова, Аллах… Сколько же имен дали тебе люди… Ты ещё хоть помнишь свое настоящее имя?
— Нет, а ты? Насколько я помню, у тебя тоже много имен: Сатана, Люцифер, Шайтан… Как мне называть тебя?
— Если честно, то я и сам позабыл свое истинное имя… Эти люди столько раз приукрашивали историю, что даже мы сами теперь не помним правды… Называй меня Сатана, а я тебя — Яхве.
— Как тебе будет угодно… — проговорил Яхве, и тут возникла пауза. Сатана сел на свой трон, который был призван из ада.
— Знаешь… — продолжил разговор старик. — Я кажется вспомнил, что мы не делили друг друга на добро и зло… От меня людям досталось терпение, умение молчать и сила воли. От тебя же — ум, красота и красноречие. Мы оба изначально хотели блага человечеству, но стоило лишь одному безумцу выкрикнуть «Бог — абсолютное Добро, а Дьявол — абсолютное Зло», как люди начали повторять за ним, даже не пользуясь твоим даром — умом. Я пытался говорить с людьми через пророков и сына моего — Иисуса, но бесполезно. Некоторые люди даже Библию умудрились переписать на свой лад, и мои послания не дошли до сердец человеческих. Единственный, кто понял, что мы с тобой — две части одного целого, был Будда Шакьямуни.
— Все горе от ума… Люди сами выдумали того, что ни я, ни ты не разу не говорили. И когда у них все было плохо, они обращались к тебе или винили меня в своих бедах. А понять то, что все беды исходят от самих людей — на это у них не хватало ни силы воли, чтобы выдержать это, ни ума, чтобы решить эти проблемы. А когда произошло это деление… Я всячески пытался уничтожить в них этот стереотип и раскрыть людям глаза. Я хотел, чтобы они наконец-то начали использовать то, что я им дал… Но безумие и страх все больше и больше укоренялись в сердцах. И тогда меня начали ненавидеть… Хотя те же самые семь смертных грехов люди придумали сами. Я был вообще ни причем . А вот Библию они умудрились переписать и половину переврать.
— Твоя правда… Однако даже я изначально пытался воспитывать людей. Вспомни про Вавилонскую башню… Некоторые мои пророки создали множество религий, но это лишь привело к кровопролитию. Некоторые наглецы даже благословляли людей якобы от моего имени и отправляли их на верную смерть. А все для чего? А ни для чего! Люди просто погибали зря. Хотя признаю, некоторые народы были и вправду великими. Некоторые люди пробудили то, что им было дано с рождения.
— Да, и некоторых людей опять-таки связывали со мной, и сжигали на костре как ведьм, которых и в помине не существовало. Ты мне лучше скажи: зачем ты вообще создал людей и почему ты уничтожил их только сейчас?
— Если честно, то я уже и сам не помню, для чего я создал человечество. А вот уничтожили они себя сами. Я тут ни причем. Они просто-напросто сгнили во лжи, которую сами же придумали, и в которое сами поверили. Их ум настолько притупился, что они не могли даже отличить явную ложь из той коробки, которую они называют «телевизор», от правды. А душа… Про душу лучше вообще промолчать…
— Хорошо, но последний ответ меня не удовлетворил. Перефразирую вопрос: уничтожил бы ты людей сам? — взгляд Сатаны стал любопытнее и острее, взор сверлил Яхве.
— Нет — ответил старик, и тут же на лице молодого человека прочиталось удивление. — На данный момент я бы не стал уничтожать человечество с лица земли. А знаешь почему? Потому что на Земле ещё оставались люди, которые могли стать новыми пророками, и нести слово мое. Хотя… Как только люди впервые использовали ядерное оружие, они мне стали безразличны. И я просто сидел, наблюдал за ними…
— Ясно… Тогда нам пора возвращаться и создать новую разумную расу. Или подождем, пока кто-то самостоятельно не разовьется? — Дьявол встал с трона, и тот сразу же исчез.
— Пожалуй, пока что подождем. Хочется посмотреть, какую расу создаст природа… — Яхве улыбнулся Сатане, и так же встал с трона.
— Тогда до следующей беседы, Брат — молодой человек растворился в синем пламени.
Старик же молча смотрел на пламя, и вокруг него появился светящийся ореол, который залил большую площадь странным белым светом. После чего Создатель поднялся на небеса.