Молитва при разводе

Как я научилась ждать…История о вымоленном счастье

Сегодня прочитала пост одной из подруг «Есть ли жизнь после развода». И вот попалась эта статья…

В день венчания мы оба плакали, от радости, конечно. Это было второе мое венчание – мое выстраданное счастье. Я даже представить себе не могла, что мне придется пережить за последние 10 лет до этого долгожданного дня…

Две разные жизни. Две разные – я. И между ними 10 лет отчаяния и одиночества. Но как велика помощь Божия именно в эти периоды, когда, кажется, что твоя жизнь закончилась навсегда. Человеку ведь не под силу сразу осознать, что одна жизнь закончилась, чтобы началась другая.

Вот, мое первое венчание. Я счастлива! Очень счастлива, наивно полагая, что так будет всегда. С первым мужем мы вместе учились в школе, с шестого класса. Первая любовь и полный набор юношеского максимализма: клятвы в верности, летние дни в лагере, вечера у костра, песни под гитару. Мы поженились почти сразу после школы. Тогда казалось —навечно. Более того, я была уверена, что на всю оставшуюся жизнь! Чтобы умереть в один день.

В начале 1990-х гг. венчались многие, следуя «моде», но я прекрасно понимала всю ответственность совершаемого мною поступка. Я знала, что теперь мы одно целое.

С детьми у нас долго не получалось. Только на шестом году семейной жизни появился Данилка, а через полтора года я узнала, что у него – ДРУГАЯ.

И все. Это был конец. Я не могла поверить в предательство самого близкого человека. Весь мой мир полетел куда-то в пропасть: мечты, планы, которые я выстраивала и пыталась им следовать – все вдруг исчезло в один миг. Теперь-то я понимаю, что Господь показал мне тщетность человеческих устремлений. Но тогда!..

Помню, иду по мосту, 20 метров до дна реки, а в голове мысль, вот сейчас прыгну, и все закончится, боли не будет. Предательство тяжелее утраты. «Лучше бы ты умер», — думала я тогда, потом каялась. Грех – думать так. И все-таки я знала — Господь не оставит. А дома — маленький сын. Заботы о нем отвлекали от страшных мыслей. Я боялась, что из-за постоянного стресса пропадет молоко, да и работа над диссертацией требовала сосредоточенности и тишины, но о покое можно было лишь мечтать. В то время супруг измучил меня приходами и уходами, клятвами в любви и просьбами о прощении. Сначала я верила, плакала, но ждала – я его еще любила! Но узнав, что его любовница ждет ребенка, я все-таки приняла окончательное решение о разводе. Отрезала-таки живую плоть, и без наркоза.

Я обращалась за советами и помощью не только к священникам, но и к психологам. Обычно они предлагали мне самой изменить мужу, мотивируя меня тем, что месть облегчит боль. Мне эта идея совсем не нравилась. Но один психолог сказал: «Слушай свое сердце, а не советы других – это и есть путь к счастью». А сердце меня тянуло в храм. Я просила только об одном, чтобы не осталось ненависти. Ненависть разрушает, а нам нужно было – ЖИТЬ.

Данилка уже подрос, и частенько мне напоминал: «Мама, ты должна найти себе мужа. Если ты сама не найдешь, то это сделаю я». Я не знала плакать мне или смеяться.

Прошло почти 10 лет.

Я перестала ждать, успокоилась и смирилась с одиночеством, но безумно хотела еще ребенка и решилась на усыновление. Я пошла за благословением к отцу Евгению, но он отказал в благословении и произнес фразу, которая изменила мою жизнь: «Подожди, все еще будет. Научись ждать и доверять Богу! Надо только сильно-сильно всем сердцем просить милости и прощения у Бога, усердно молиться и терпеливо ждать». Я была в недоумении, но он вселил в меня уже было потерянную веру. Я поверила.

Помочь нам с сыном было некому, поэтому приходилось зарабатывать самой. Одной моей педагогической зарплаты не очень-то хватало, и работать приходилось в двух ВУЗах одновременно, да еще и курсы вести. Я работы не боялась, бралась за любую, какую предлагали.

И вдруг, о милость! Мне досталась горящая путевка в Турцию. Я поехала. Очень хотелось развеяться после насыщенных трудовых будней. Наш гид объявила о предстоящей экскурсии – паломничество к дому Пресвятой Богородицы, и хотя у меня было немного денег, я решила во что бы то ни стало ехать именно туда. Мы добирались больше суток на автобусе, и всю дорогу, все 800 км пути я просила Пресвятую Деву о верующем муже. Оставив в стене святого жилища записку с заветной просьбой, я вернулась на Родину, а через два месяца в моей жизни появился — ОН. Он был высокий, крепкий и сильный, позже я узнала, что Женя – мастер спорта по боксу и кандидат наук.

Я поняла, что влюбилась. Однажды, увидев его на автобусной остановке, чуть не лишилась чувств. Боясь совершить ошибку, я решила идти на исповедь к отцу Евгению. Он вел лекции в нашем ВУЗе, но узнав, что случилось, бросил студентов, и закрылся со мной в Университетском храме. Шел Великий Пост, и отец Евгений предупредил, чтобы у нас не было никаких отношений до его конца. «Вот, закончится Пост, и все станет ясно», —сказал он, на прощанье.

Так и случилось.

После Пасхи Женя пришел к нам домой, чтобы остаться насовсем. Через месяц отец Евгений повенчал нас в нашем ВУЗовском храме. Мое второе венчание – выстраданное дорогое счастье, а еще через два месяца я забеременела.

— Ну что, вымолила? – Спросила меня наш гинеколог, замечательная Марина Викторовна. Большую часть времени беременности пролежала на сохранении из-за проблем со здоровьем.

— Да, Слава Богу, вымолила!

Елисей родился здоровым, хотя врачи меня постоянно предупреждали об обратном.

На третьего ребенка уже не решусь, поэтому начинаю потихоньку приводить мужа к мысли о том, чтобы взять ребенка из детского дома.

Каждый день утром и вечером я благодарю Бога за то, что имею. Счастье – это милость Божия. Его не купишь за деньги. Его можно только вымолить.

Оксана Доброславская

Сегодня научу Вас сильной молитве для сохранения семьи и брака, от развода с мужем. Сны Богородицы обладают сильным и благородным эффектом, выделяющим эти молитвы среди всей белой магии. Читайте молитву с чистым сердцем, проникая душою в каждую фразу, чувствуя молитву, насыщая себя положительными эмоциями. Молитва дает больший результат, если молится душа чувствами, а не тело словами. Помните, что слова лишь средство для связи с непознанной силой, с Богом. Какие ощущения вкладываете в ритуал, такой результат и получаете. Но вернемся к конкретной задаче – как спасти и сохранить семью, если муж уже ушел и решительно настроен на развод? Четырнадцатый Сон Пресвятой Богородицы – это самая сильная молитва от развода.

Из письма:

«Вот как так получается: люди встречаются, влюбляются, на руках готовы друг друга носить, клянутся, что вечно любить будут, а потом вдруг все враз проходит? И мужчина уже не то что жену, но и своих детей видеть не хочет. Вот и со мной случилась такая напасть. А я-то дура, раньше все гордилась своим мужем: какой он у меня хороший, пригожий, хозяйственный, добрый… Еще всех подружек, которых в очередной раз мужья парни бросали, учила: мол, это Вы не таких мужчин выбираете, ко всему с умом надо подходить… Вот и наказал меня Господь за гордыню. Теперь и меня муж бросил. Да и бросил-то, стыдно сказать, ради гулящей девки. Они с ней даже не жили никогда, так, встречались. Но, когда я обо всем узнала, он даже прощения не просил. Просто собрал вещи и ушел из дому. Теперь возвращаться не хочет. Детей видит раз в месяц, не чаще. Развод требует. А я не хочу разводиться, ведь, несмотря ни на что, я его все еще очень люблю. Хотя и обижена на него сильно, чего уж скрывать. Да и детям отец нужен. Умоляю, помогите моему женскому горю. Век Вам благодарна буду».

Четырнадцатый Сон

  • Эту молитву от развода с мужем читают утром и вечером.
  • Обряд повторяют семь дней подряд. Слова Сна следующие:

Пресвятая Владычица наша!

Пресвятой Деве Марии –

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Опочиваешь Пресвятая Богородица

Во святом граде Вифлееме Иудейском,

Сон о Сыне возлюбленном увидала.

Пришла к Сыну Иисусу Христу и сказала:

– О, Сыне Божий,

Мой Возлюбленный и Сладкий Иисус Христос.

Видела Я сон, страшный и ужасный.

Сердце мое от страха бьется,

Пот с моего лба по каплям льется.

Слезы из очей текут,

Худые мысли мне покоя не дают.

Видела Я во сне Понтия Пилата,

Его дворец и его полати.

Тебя, Мой Сын, поймали, связали,

К большому Кресту руки, ноги привязали.

Били Тебя, пытали,

Терновый венец на святую Твою голову

Надевали.

Я на Твои муки глядела,

Сама эти муки с Тобой терпела.

Глядя на Тебя, Сын Мой, страдала,

Вместе с Тобой, Мой Сын, пропадала.

Скажи Мне на все это, Сын Мой, слово Свое.

И речет Господь:

– Вот Тебе, Матерь Моя, слово Мое!

Сон Твой правдив, он святой,

Придут скоро стражники Пилата за мной,

А Ты Свой сон апостолам расскажи,

Девяносто девять раз его перепиши.

Людям сон Свой святой раздай,

Сама этот сон вместе с людьми разгадай.

Давай списывать дом от дома.

И хоть будут иметь на себе столь грехов,

Сколько в море песку, частых звезд в небе,

При исходе души будут ангелы

Молить о том человеке –

Тому все грехи отпустятся,

От вечных мук тот избавится,

В болезни ужасной больной поправится,

В огне не сгорит, в войне победит,

В бурной воде не сгинет,

Выплывет, выживет и будет жить.

Тот, кто сию молитву будет с собой

Всюду носить,

Кто эти слова сочтет и прочтет,

Никогда прежде срока от убийства не умрет.

Что попросит у Бога – получит,

Того никогда беда и печаль не будут мучить.

А как умрет, то его душу

Божьи ангелы возьмут,

До Божьего Царства Небесного донесут.

Вручат ее, отдадут Аврааму, Исааку, Иакову.

Будет душа в светлом раю веселиться,

Радоваться и Богу молиться.

Господи, помяни сии слова.

Прошу я, молю я тебя, Божья рать,

Пусть мой муж, раб Божий имя (имя),

От меня не уйдет.

Пусть он нигде без меня сна и покоя не найдет.

Пусть он меня сильней прежнего любит.

С другой женщиной меня, свою жену,

Рабу Божью (имя), не забудет.

Верую во Единого Бога Отца, в Иисуса Христа

И Матушку Богородицу.

И пусть Ее святой дивный «Сон» помогает,

Мужа моего от меня не отпускает.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

молитва о замужестве

Дорогая Ирина.
1. Конечно, руководствуясь заповедями Божиими: оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене; плодитесь и размножайтесь; нехорошо человеку быть одному и проч., мы можем молиться о супружестве.
Кому молиться? Господу, Божией Матери, Вашей святой покровительнице и всем другим святым, к которым лежит сердце. Но наша молитва не должна быть требованием: дай и всё. А скорее: Ты, Господи, видишь, как я страдаю и мечтаю вступить в законный, честный христианский брак. Молю тебя: помоги, услышь, дай встретить и полюбить достойного человека… Вот в таком ключе.
Есть даже особая молитва девице о замужестве: «О Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: “нехорошо человеку быть одному” и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую: дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.» (Из Полного молитвослова)
2. Насчет человека, которого Вы очень любите, а он Вас нет, вопрос сложный. Молиться-то можно, но тут столько вопросов назревает… Не факт, что всякий, кто нам нравится, кого мы любим по объективным или иным причинам, может стать нашей второй половиной. Конкретнее, думаю, лучше посоветоваться со священником.
Но я думаю, что у Вас все будет хорошо. Будьте с Господом, и Он устроит Вашу личную жизнь.
А на будущее я Вам дарю несколько молитв, составленных мною к одной книге («Дневник беременности»):
Молитва о благословении на зачатие.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Всемилостивый Господь, в Троице прославляемый. Отец Небесный, Господи Иисусе и Дух Святый.
Смиренно припадаю и молю о свершении в судьбе моей воли Твоей.
Ты Сам, Владыко, знаешь, как я хочу сподобиться великой, Тобою роду человеческому завещанной радости материнства.
Призри с высоты Небесной на мое недостоинство. Даруй мне это счастье: забеременеть и выносить чадо. И родить малютку на радость Тебе и людям.
Я обещаю, Господи, что малыша, данного Тобою, выращу как свидетеля Твоей воли, как служителя Твоей Истины, как настоящего христианина.
Если беременность не происходит, вставляем эти слова:
Прошу, Милостивый Владыко, умоляю, победи немощь естества моего. Ты Сам создал законы природы и Сам можешь их исправлять, ими повелевать…
Соверши, Вседержитель Вселенной и Отец мой нежный, чудо. Пожалуйста, дай мне забеременеть и выносить младенца. Не хватает слов, чтобы высказать, что у меня на сердце, как страдает от бесчадства душа… Но Ты ведь лучше меня самой знаешь это.
Прошу, не отвергнись от меня, недостойной, даруй мне радость материнства!
Если беременность протекает с осложнениями, есть угроза выкидыша, вставляем эти слова:
Как стыдно мне, Господи, за мое маловерие. За то, что не могу Тебе довериться абсолютно и без рассуждения. Я вспоминаю Гефсиманское моление Спасителя моего: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет». Значит, и я могу воскликнуть: Милосердный Боже, о, если бы Ты пронес мимо меня чашу потери ребенка… Но в любом случае смиренно добавляю: впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Ты сам знаешь, как жду я ребенка. Ты знаешь, как страшно мне лишиться его. Суди, прошу, не по строгости, которой я достойна, но по любви Твоей. Любви безграничной, милующей даже демонов.
Прошу, умоляю, даруй мне ребенка. Вызови к бытию и свету малыша, которого я постараюсь воспитать в вере и благочестии, как Тебе угодно.
Молитва после родов
Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем, что призрел Он на малость, ничтожность рабы Своей!
Какими словами выразить свои чувства?.. Как передать свет и радость, наполняющие меня, мой дорогой Господь?.. Аллилуиа – хвалю Господа! И паки реку: Аллилуиа!
Нет, Владыко, я не забуду обещаний, данных мною во дни бесчадия и дни тягот беременности. И сама буду вестницей Твоей милости и детей моих буду учить этому же.
Не глаза другого, мои собственные видели чудо. Не руки чужого, но мои собственные ласкают и обнимают данного Тобою младенца.
Какое счастье – кормить его, пеленать, учить первым словам, внести в храм, подносить к Чаше… Спасибо за это счастье.
И я прекрасно понимаю, что сподобилась не только великодушного Твоего дара, но и дара ответственного. Потому что от меня зависит, станет ли чадо мое грешным, жадным, ленивым, подлым, или вырастет добрым, трудолюбивым, честным, нравственно доброкачественным. Аминь.
Прибавляем и другие слова, излившиеся от преизбытка сердца…

Счастье любой матери младенец на руках… Моя младшая дочь на руках жены.
L