Максим черницов

MAX CHERNITSOV

Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует ис согласно стилистическим правилам Википедии.

Макс Черницов

Имя при рождении

Максим Алексеевич Черницов

Дата рождения

3 августа 1977 (42 года)

Место рождения

Магнитогорск

Гражданство

СССР → Россия

Род деятельности

дизайнер

Медиафайлы на Викискладе

Ма́кс Черницо́в (полное имя Макси́м Алексе́евич Черницо́в; 3 августа 1977, Магнитогорск, РСФСР) — российский дизайнер одежды, кандидат филологических наук, креативный директор российской марки одежды MAX CHERNITSOV.

Биография

  • 1994—1999 — учится на филологическом факультете Магнитогорского государственного университета
  • 1999—2001 — идеолог, организатор фестиваля авангардной моды «Половодье» (г. Магнитогорск)
  • в начале 2000-х годов работал в ООО «Магнитогорская швейная фабрика „Макинтош“», где совместно с другими талантливыми дизайнерами — Светланой Черемухиной-Белой и Александром Кадошниковым — создавал промышленные коллекции
  • 2001 — занимает второе место на российском финале конкурса Smirnoff international fashion awards.
  • 2002 — в Магнитогорском государственном университете защищает кандидатскую диссертацию по филологии, посвящённую литературным опытам художников русского авангарда начала XX века
  • 2003—2004 — сотрудничает с брендом женской одежды KOKOGEM Gallery; работает для креативного агентства Husky Promotions
  • С 2003 года под брендом Max Chernitsov выпускает сезонные коллекции мужской, а с 2005 года и женской одежды. С этого года показы сезонных коллекций прет-а-порте Макса Черницова проходят в рамках Российской недели моды (Russian Fashion Week)
  • В 2005 году Max Chernitsov становится первым российским брендом, продающимся, наравне с ведущими западными марками одежды, в московском ЦУМе.
  • 2006 — участвует в Итальянской неделе моды (Milano Moda Donna) в Милане
  • 2007— участвует в Португальской неделе моды (Lisboa Fashion Week) в Лиссабоне
  • 2008 — участвует в Канадской неделе моды (L’Oréal Fashion Week) в Торонто. С осени этого же года — участник Недели моды в Москве.

Дизайнерская деятельность

В 2010 году бренд MAX CHERNITSOV представил женскую коллекцию весна-лето под названием «Душа», источником вдохновения для которой послужило наивное искусство начала XX века. А также дизайнер представил мужскую коллекцию весна-лето 2010 озаглавленную как «Бесы», вдохновением для которой выступала тема революции и образы, созданные писателем Достоевским.

В 2011 году дизайнер выпускает женскую коллекцию осень-зима — «Пещера». В этой коллекции дизайнер обращается к темной, животной стороне женской природы, возвращая женскому образу притягательную силу и естественность. Мужская коллекция осень-зима 2011 носящая название «Русский Духъ» иронически обыгрывает национальную эстетику — народные костюмы, хлопковые косоворотки, малороссийские вышивки.

Женская коллекция весна-лето 2011 названа «Люба», её образы навеяны эпохой хиппи и обращаются к теме свободы, искренности и творчества. Мужская коллекция весна-лето 2011 озаглавлена как «Киев», источником вдохновения для дизайнера послужил национальный колорит Украины, православная культура и славянская мифология.

Литературная деятельность

Стихи Максима Черницова печатались в газетах и альманахах г. Магнитогорска. В 2013 году подготовил к печати стихотворный сборник «Жёлтая тетрадь» под псевдонимом «Ежи Нелюдим».

Публикации (стихи)

  1. Стихи. — «Гармонии таинственная власть…» (литературно-художественный сборник, посвященный 70-летию МаГУ. — Магнитогорск, Издательство МаГУ, 2002, вып. 3.
  2. Ваш пурпур в золоте (стихотворение). — «Мой университет» (Магнитогорск), 2007, № 4. —

Награды и достижения

  • Второе место на конкурсе Smirnoff International Fashion Awards (2001);
  • Лауреат премии «Астра» — «Лучший дизайнер мужской одежды» (2006).

Литература

Ссылки

  • Официальный сайт бренда Max Chernitsov
  • Блог Макса Черницова
  • Полная база фотографий коллекций одежды Макса Черницова
  • О показе коллекции Макса Черницова «Бесы» (2009)
  • Макс Черницов о героях Достоевского, о терроризме и Российской империи, о моде и модной индустрии в России. Интервью

Дизайнер Максим Черницов.
помните такого?

Максим Черницов, дизайнер бренда MAX CHERNITSOV. Кандидат филологических наук, защитивший диссертацию о литературных опытах художников русского авангарда начала XX века. Началом карьеры стало успешное выступление на международном конкурсе молодых дизайнеров Smirnoff international fashion awards. В 2003 году публике представлена первая мужская коллекция. В 2005 MAX CHERNITSOV становится первым российским брендом, продающимся, наравне с ведущими западными марками, в московском ЦУМе. Черницов принимал участие в международных выставках и неделях мод в Дюссельдорфе, Милане, Лиссабоне, Торонто. Работал телеведущим, публицистом.

«Други мои, я, Максим Черницов, многим известный в прошлом как дизайнер футболок и трусов, другим как бывший ведущий дрянных передач на тв, третьим как язвительный критик нарядов звёзд в популярном еженедельнике, малому кругу как художник, поэт, публицист и литературовед, громогласно заявляю, я верю в Иисуса Христа…»

С таких слов начал свое обращение к читателям блога в Фейсбуке российский дизайнер одежды Максим Черницов.

5 сентября 2011г.

Привет, друзья! Этим летом многое изменилось. Мы приостановили выпуск коллекций в рамках бренда MAX CHERNITSOV и я больше не веду передачи на канале муз-тв.
Этим летом было много потерь: умер мой дедуля, у близкого друга умерла мама, у жены — дядя. И радости было много. В августе я женился на самой удивительной и загадочной, самой родной и чистой девушке. Люба Любимова — моя жена! Теперь, думаю, вы понимаете, кому была посвящена последняя женская коллекция))).
Учусь жить без компромиссов, пиара и вранья. Снова начал рисовать. Маслом. Может, в этом мое будущее? И решил писать. О себе и мире, о жизни и её отсутствии. Спешу разочаровать: никакой сахарной ваты, дискошаров и селебрити не будет. Честный разговор за жизнь, без притворства, постараюсь организовать.

Вон из Моцквы, сюда я больше не ездок.
Вчера днем гулял по тихому центру: Кузнецкий мост, Лубянка, бульвары, Петровка, переулки за Тверской. После полугода отсутствия, свежим взглядом, так сказать: по центру теперь снуют исключительно благостные мужчины в хороших пиджаках и сияющих рубашках, с животиками и сытыми высокомерными масками вместо лиц, с подзаплывшими глазками, смотрящими сквозь людей. Вспоминается чиновничий Петербург Гоголя.

Другой день, снова шок: пригород Красногорск: башни, башни, башни, ТЦ, БЦ, башни, башни, башни, ТЦ, БЦ… изредка одинокие покосившиеся потемневшие избушки уничтоженных деревень.
Люди как раковая опухоль, сжирают всё на своём пути, перерабатывая лес, луг, реку, овраг в ж/б конструкции, панорамное остекление, отделения банков, фирменные магазины и парковки.

Друзья! Я, наконец, закончил оформление маленькой книжечки своих стихов. Решил, ничего я не буду продавать и не стану через сайты рекламировать новый «проект». Не товар, не базар. В «Желтой тетради» собраны надежды и отчаяние, радость и злость, любовь и глупость моих лет.

Друзья! Выкладываю фото костюмов, созданных по моим эскизам, для спектакля «Как эква-пырись на охоту ходил». Няганьский детский музыкально-драматический театр.

Определенно, Веничка Ерофеев самый вредный поэт. Зачитавшись, острее стал видеть тщетность бытия. Опять о моде, о ней, проклятой.
Прямо возле моего дома крутят плакат с новой рекламой ДЛТ (это питерский ЦУМ, выкупленный хозяевами московского королевства гламура). И крик вырывается из груди: «Господи за что! Почему (чуть было не сказал «в этой») в нашей стране хорошо только самодовольным и глупым!» Объясню. Дамочка со звучной фамилией Дума, дочь какого-то богача при власти и страшно модная особа, стала директором всея рекламы и всея креатива того самого ЦУМа. И что же талантливая простота придумала на новом посту? Сфотографировать себя и подружек на рекламе!!! Но это полбеды. Внимательно всмотритесь в рекламный постер и вторую фотографию, которую поместил для сравнения (подружка Перминова вторая, Сергеенко четвертая, дума — шестая). Мало того, что нескромница Дума поместила себя ровно по центру, так ещё и растянула изображение раза в полтора. подруги-то модели, а она — метр с кепкой. И стоит в центре плаката большеголовый такой пупс, с широченными плечами, толстыми руками и длиннющими норами. а соседки такие миниатюрые, кукольные. Как говорится, ничего для себя, любимой, не жалко!