Макгрегор об иисусе

Представители церкви отреагировали на высказывание Конора Макгрегора о победе над богом

Представители церкви отреагировали на высказывание Конора Макгрегора о победе над богом

Баптистский пастор надеется, что чемпиона UFC в полулегком весе Конора Макгрегора ждет наказание за слова бойца про готовность победить Иисуса.

Баптистского проповедника из Техаса, Донни Ромеро, крайне возмутили слова МакГрегора о том, что он без проблем победил бы Иисуса, если будет необходимость, а после, на одной из пресс-конференций, заявил, что у него нет проблем с какими-либо Богами, ибо Боги признают Богов.

«Господь поразит его молнией с небес, — говорит Ромеро в своей проповеди на YouTube, — и каждый человек на Земле, который хоть немного верит в Библию, будет знать, что это дело рук Бога!

Этот парень из UFC, он обычный человек. Ему на голову свалилось большое количество денег и он возгордился. И знаете что я вам скажу – чем выше такие люди поднимаются, тем больнее их падение.

Мы всем видели, что случилось с Рондой Раузи. Все постоянно кричали – Ронда, Ронда, Ронда! И что в итоге? Она потерпела поражение и все сразу отвернулись от нее. Так устроен этот мир. Поклонение этих людей перед кем-то по типу Макгрегора или Раузи – не является истиной. Это все гордость, зло, это все мирское. И если вы считаете себя христианином, при этом являясь поклонником этого парня – вам должно быть стыдно!».

Тем не менее уже 5 марта, на турнире UFC 196, чемпион организации в полулегком весе, Конор Макгрегор, постарается вписать свое имя в историю, став первым бойцом промоушена, который будет одновременно владеть поясами сразу в двух весовых категориях.

Для этого ему будет необходимо одержать победу в поединке с чемпионом UFC в легком весе, Рафаэлем Дос Аньосом.

Незаконченная музыка: Джон Леннон в поисках истины

Он родился в Ливерпуле 9 октября 1940 года. Не оборви его жизнь роковой выстрел полусумасшедшего поклонника, сегодня он, вероятно, был бы бодрым рок-стариканом, почти наверняка с рыцарским званием — менее жовиальным, чем Ринго, более политизированным, чем Джаггер, столь же почитаемым, как Дилан (вряд ли с «Нобелевкой» по литературе, но не исключено, что мира). А может быть, снова вступил бы в творческий союз с давним другом-соперником Полом. Или затворился бы с Йоко в собственном «замке из слоновой кости» на углу 72-й улицы и Центрального парка и напрочь прекратил общаться с окружающим миром. Кто его знает — от Джона Уинстона Оно Леннона можно было ожидать чего угодно при жизни; спустя почти сорок лет после смерти он остается, пожалуй, столь же непредсказуемым. «Известия» вспоминают самого знаменитого и самого противоречивого рок-музыканта ХХ столетия.

Хроника жизни

Писать в 2018 году про Леннона — дело крайне неблагодарное; каждый его шаг задокументирован дотошными историками рок-н-ролла, каждый день жизни расписан едва ли не поминутно. Даже скандальное досье ФБР, за рассекречивание которого бился с ведомством почти четверть века журналист Джон Винер (битва обошлась американским налогоплательщикам почти в $200 тыс. в судебных издержках), стало окончательно достоянием публики более десяти лет назад — и нельзя сказать, чтобы добавило что-то неожиданное к портрету легенды.

Да, сочувствовал каким-то давно забытым и, скорее всего, обратившимся в благопристойных пожилых буржуа лондонским троцкистам. Нет, когда разжигатели мирового пожара попросили помочь на открытие революционного книжного магазина, денег не дал. Угрозы общественной безопасности США не представляет, поскольку, как указал явно лишенный всякого пиетета сотрудник американских органов, «почти постоянно находится в состоянии наркотического опьянения». Самое удивительное во всей истории, впрочем, даже не обескураживающе-прямолинейная характеристика Леннона, а то, что ФБР, уже рассекретив практически всё свое досье, еще восемь лет упиралось из-за десятка страниц с откровениями про книжный магазин и троцкистов, аргументируя отказ «соображениями национальной безопасности».

Журналист Джон Винер

Фото: Global Look Press/Mark Avery

Даже финансирование боевого крыла Ирландской республиканской армии, в котором Леннона обвинил в 2000 году бывший сотрудник британской контрразведки Дэвид Шейлер, так и осталось неподтвержденным — в ФБР, судя по всему, ни о чем таком не знали (сам Шейлер в конце концов пришел в «контору» лишь в 1991 году, а спустя пять лет попался на продаже секретных документов таблоидам — источник, прямо скажем, не вполне надежный). Как съязвил тогда упрямый Винер, «не похоже, чтобы правительство Тони Блэра объявило из-за этой информации войну США».

Войны не случилось, но и сенсации тоже. Образ Леннона в глазах публики — и при жизни, и после — всегда был на удивление мозаичным, фасеточным; точнее сказать — каждый видел в авторе «Дайте миру шанс» то, что хотел видеть. Кто-то угадывал в нем свое собственное отражение — «волосатик» с гитарой, пацифист, ревнитель сексуальной свободы, добрый (во всех смыслах) малый. Кто-то, напротив, видел ошалевшего от славы, наркотиков и денег миллионера, наигрывающего на рояле что-то про мир, дружбу, жвачку и no religion, too в своем тереме на Манхэттене ценой в месячный ВВП небольшого африканского государства. Кто-то просто не задумывался о сложностях и странностях чужой судьбы, а просто любил песни — в конце концов человек, сочинивший Girl, It’s Only Love и Imagine, не мог быть таким уж плохим человеком.

Таким уж плохим явно не был — совсем плохого, даже просто непримиримо-радикального врага системы вряд ли позвали бы на бал в честь инаугурации президента США, даже если этим президентом был Джимми Картер, — чету Леннон–Оно позвали; и они, заметим, не отказались от такой, с иной точки зрения, сомнительной чести.

Джон Леннон и Йоко Оно

Фото: Global Look Press/Manchester Daily Express

Кстати, знаменитый отказ Леннона от ордена Британской империи — в знак протеста против войны во Вьетнаме (о чем знают все), войны в Конго (о чем вспоминают реже) и кислого приема публикой сингла Cold Turkey (о чем уж почти никто предпочитает не вспоминать) — носил характер чисто символический; ее величеству вернули «цацку», но звание кавалера осталось, от него отказаться юридически нельзя.

В быту, впрочем, Леннон не отличался особой добропорядочностью. Примерным семьянином его нельзя было назвать ни во времена брака с первой женой Синтией, ни в эпоху Йоко — несмотря на все песенные славословия, «бед-ины» и прочие политические и не очень акции. Сына Джулиана он вообще явно недолюбливал; гораздо лучше относился к мальчику Пол Маккартни, написавший для него знаменитую Hey Jude (в первой версии Джуд был Джулсом) в утешение после развода родителей.

Музыка бунта?

Кстати, и с песнями всё обстоит не так однозначно. Леннона обычно воспринимают как самого радикального Битла. Радикализм, однако, проявлялся в довольно унылых формах — пара невнятных альбомов с Йоко, запомнившихся большей частью вызывающими обложками, да тягомотное ученическое упражнение в области musique concrete на «Белом альбоме». На котором, напомним, вышла и одна из самых действительно радикальных (не только музыкально, но, увы, и в социоисторическом контексте — благодаря «семье» Мэнсона) композиций четверки — Helter Skelter, сочиненная образцовым мальчиком, автором «глупых песенок о любви» Полом.

Что же до предписываемой ныне каждому прогрессивному творцу толерантности, то с этим дело обстояло и вовсе плохо: менеджера The Beatles Брайана Эпстайна (во многом благодаря которому группа вырвалась из клубов Ливерпуля в большой мир) Леннон изводил насмешками над его еврейством и гомосексуальностью. А, к примеру, сочиненная им без участия Маккартни песня Run For Your Life с альбома Rubber Soul и вовсе звучит как гимн домашнему насилию (справедливости ради, сам автор еще в 1973 году признавался в интервью, что жалеет о том, что написал ее).

Джон Леннон на съемках фильма «Как я выиграл войну»

Фото: Global Look Press/imago stock&people

Ко всему прочему, кумир миллионов отличался какой-то исключительной наивностью и бесхарактерностью. Покинув вторую жену ради собственной ассистентки-китаянки, вернулся обратно спустя полтора года — привлеченный рассказом хитроумной Йоко, что она открыла верный способ бросить курить. Участвовал в кампании за возвращение доброго имени убийце и насильнику Джеймсу Хэнратти («его осудили те же люди, что продают оружие Южной Африке и убивают чернокожих на улицах»), одному из последних казненных в Великобритании преступников — в 2002 году виновность его была доказана окончательно после проведения генетической экспертизы. Собственно, знакомство с Йоко Оно (по крайней мере если верить ей самой) случилось из-за того, что Леннон принялся есть яблоко, служившее не просто фруктом, а частью арт-проекта японской художницы.

Джон Леннон, один из участников знаменитого квартета The Beatles, родился 9 октября 1940 года. «Известия» подготовили фотогалерею к дню рождения легендарного рок-музыканта. Так он выглядел в 1960 году во время гастролей никому еще не известной группы в Гамбурге Фото: Global Look Press/imago stock&people Начало битломании: в 1963 году Леннон, как и остальные Битлы, появлялся на публике в аккуратном (хотя и экстравагантном по тем временам) костюме и при галстуке Фото: Getty Images/Bettmann Будучи убежденным пацифистом, Леннон отличался необъяснимой любовью к военной форме — причем не только на экране, как в фильме Ричарда Лестера «Как я выиграл войну», где певец сыграл рядового Грипвида Фото: Getty Images/K & K Ulf Kruger OHG Поработать привратником Леннону не довелось — разве что в скетче популярной в 1960-е британской телепередачи «Не только… Но также», где Джон сыграл швейцара расположенного в общественном туалете «закрытого клуба для джентльменов» Фото: Global Look Press/ZUMA/k09 В конце 1960-х Леннон отрастил бороду и волосы и стал одним из символов движения хиппи — вместе со своей новой спутницей жизни, японской авангардисткой Йоко Оно Фото: Getty Images/Redferns/Cummings Archives Призыв «дать миру шанс» был услышан миллионами людей по всему миру. Увы, политики остались равнодушны к выходкам длинноволосого миллионера из Ливерпуля Фото: Getty Images/Bettmann В начале 1970-х Леннон одним из первых в мире рок-н-ролла отказался от длинной гривы и начал одеваться в подчеркнуто простом стиле Фото: Getty Images/Redferns/Ron Howard Джон и Йоко перебрались в Нью-Йорк, но сумели добиться вида на жительство лишь спустя несколько лет — власти США рассматривали Леннона как потенциально опасного иностранца Фото: Getty Images/Daily Express/R. Brigden Леннон не прекращал заниматься политическим активизмом и на родине, в Великобритании Фото: Getty Images/Rowland Scherman Круглые очки в проволочной оправе стали одним из неотъемлемых аксессуаров певца Фото: Getty Images/Michael Brennan Так Леннон выглядел в конце лета 1980 года, во время окончания работы над своим последним прижизненным альбомом Double Fantasy Фото: Getty Images/Michael Ochs Archives/Vinnie Zuffante

Возможно, в этой — почти детской, а оттого и раздражавшей многих во взрослом, да к тому же весьма богатом человеке — наивности, склонности искать истину в самых странных вещах (как он сам пел в одной из песен с альбома Imagine — «просто дайте мне правды!») и кроется причина популярности Леннона, не исчезающей уже у которого по счету поколения слушателей.

Нашел ли он сам истину — бог весть; судя по последним его записям и интервью, Леннон обрел, подобно булгаковскому Мастеру, покой. Увы, сходство судеб литературного и реального героев оказалось слишком близким…

МЕДИУМ ДЖОАО (Джон от Бога)

«Это больше, чем больница: Это больница для души человеческой. Здесь мы представляем больше чем физические тела. Мы представляем всё что мы есть; всё чем мы являемся, становится здесь обектом лечения. Состояние наших умов, наша эмоциональная жизнь, наши надежды на будущее. Наша наследственность, наши отношения с друзьями и семьёй, наши предки-всё это делает нас такими, какими мы есть сейчас. Было бы глупо думать, что все эти веши не взаимодействуют друг с другом.»–Джоао де Деус (Медиум Джоао)

Медиум Джоао известен во всем мире как целитель, который помогает остановить процессы развития или полностью излечить рак, СПИД, рассеянный склероз, мышечную дистрофию, астму, сердечные заболевания, осложнения после инсульта, слепоту, паралич и многие другие заболевания, в том числе и душевные.

Два раза в день, три раза в неделю, со среды по пятницу, Джон от Бога ведет консультации. Независимо от количества пришедших людей — все будут приняты. Иногда Медиум Джоао принимает до 5000 человек в день. И это все совершенно бесплатно. Плата за лечение с помощью Энергий (Entity), которые непрерывно работают с нами, не взимается.

Свободное время в остальные дни (с субботы по вторник) можно провести в прекрасном саду, в зале для медитации, на веранде с великолепным видом или сидя рядом с молитвенным треугольником. Проведенное таким образом время помогает успокоить и расслабить ум, приносит покой и гармонию, открывает сердце для любви и сострадания. Это также является очень важной часть процесса очищения и исцеления.

«Джоао Тейшейра да Фариа, родился 24 июня 1942 года в маленькой деревне в центральной части Бразилии. Его отец был портным на заказ, и, несмотря на его усилия, Джоаo и его семье часто приходилось сталкиваться с голодом и нищетой.

Джоао был младшим в семье, кроме него, росли еще четверо мальчиков и сестра. Никого из братьев Джоао уже нет в живых, сестре сейчас 84 года…

«