Люди 19 века

Загадочная история Бенджамина Баттона. Френсис Скотт Фицжеральд — отзыв

Всем читателям моего отзыва, доброго времени суток!

Очередная прочитанная книга готова на всеобщее обозрение. Но, конечно, это громко сказано… Это скорее карманная брошюра.

Издательство: «Э»

Год: 2017

Количество страниц: 96

Место покупки: Фикс-прайс

Цена: не помню ( не дороже 30 рублей).

Эта серия очень хороша, когда хочется почитать, а время на это тратить много не хочется).

Знаю, что есть экранизация, которую я бы очень хотела посмотреть и буду делать это в ближайшее время. Так как многое из произведения мне было непонятно точнее мне не хватило подробностей.

Эта книжечка вмещает в себя не только это произведение. Очень удивительно, но это сборник. В него входят ещё два: «Последняя красавица Юга» и «Сумасшедшее воскресенье».

Интересно всего то, что кроме » Загадочной истории… » мне больше ничего не запомнилось. Вот в корне! Не помню ни сюжета, ни героев… даже рядом. Почему так произошло понять сложно. Хотя я их прочитала. Дабы понять причину я позже эти два произведения перечитаю снова. Ну и тогда точно сделаю выводы и даже может быть напишу отзывы.

Ну сейчас подробнее о виновнике отзыва…

Перед чтением я заглянула в соц. сети, чтобы посмотреть оценки этого произведения. И они были очень противоречивые. Кому-то понравилось, но в основном люди были не в восторге.

Я начала читать и мне так понравилось!!! В голове возник вопрос: «Что людям не так-то? «. Но, дочитав я всё поняла.

Кратко о сюжете…

У мистера Баттона родился сын. Но он родился старичком и чем взрослее он становился, тем он молодел.

И представьте, вся жизнь человека разместилась на 43 страницы маленькой карманной книжечки. Какая идея!!! Просто шикарная. Но так не хватило подробностей, мелких деталей, описаний, развития…. Скучно и поверхностно…

Последний человек из 19 века

Когда Эмма Морано только родилась, Умберто всё ещё правил Италией, Фиат появился совсем недавно, а футбольный клуб Милан родился лишь несколько недель назад.

Во вторник эта со стороны ничем не примечательная женщина отпраздновала свой 117й день рождения. Старушка прожила длинную жизнь, которая не только растянулась через три столетия, но и включала в себя тяжёлый брак с шантажом и потерей единственного сына, а также диету, которую сложно назвать сбалансированной.

Госпожа Морано — старшая из восьмерых детей, всех из которых она пережила, родилась 29 ноября 1899 года в итальянском регионе Пьемонт. В этом году она официально стала самой старой из живущих в мире женщин после того, как американка Сюзанна Мушатт Джонс умерла в мае. Она также официально последний живой человек, который родился в 19 веке.

Сырые яйца и печенье

Долгожительство госпожи Морано, признаёт она, отчасти генетика — её мать дожила до 91 года, а несколько сестёр преодолели столетний рубеж — а также заслуга необычной диеты из трёх яиц, двое из которых сырые, каждый день в течение более чем 90 лет.

Этого режима она начала придерживаться с тех времён, когда была молодой женщиной, после того как врач диагностировал у неё анемию, примерно после Первой Мировой войны. Сегодня она сократила свой рацион до двух яиц в день и нескольких бисквитов.

Фотографии в квартире Эммы Морано рассказывают каким она была 18-месячным ребёнком на рубеже 20 столетия, и в возрасте 43 лет.

Это противоречит всем общепринятым правилам здорового образа жизни, её врач, 27-летний Карло Бава, рассказал новостному агентству AFP:

«Когда я встретил её, она ела три яйца в день, два сырых утром, затем омлет в полдень и цыплёнка на ужин».

Несмотря на это, отмечает он, женщина выглядит «вечной».

«Женись на мне или я тебя убью»

Есть ещё одна вещь, которая противоречит долголетию госпожи Морано: развод с мужем в 1938 году, через год после смерти её ребёнка, которому было всего 6 месяцев.

Этот брак, по её словам, никогда не был счастливым. Девушка была влюблена в парня, убитого в ходе Первой мировой войны и не хотела выходить замуж за кого бы то ни было ещё. Но в интервью газете La Stampa в день своего 112-летия она рассказала, что у неё не было выбора.

«Он сказал мне: «если тебе повезёт, то ты выйдешь за меня замуж, или я убью тебя». Мне было 26 лет. Я вышла замуж».

Доктор Карло Брава, запечатлённый с госпожой Морано в день её рождения, шутит, что она может быть бессмертной

В конце-концов это стало невыносимо. Хотя она бросила мужа, они оставались в браке пока он не умер в 1978 году. Госпожа Морано, которая работала до 75 лет, решила больше не выходить замуж.

«Я не хотела быть во власти кого-то» рассказала она The New York Times. Именно это определение вдохновило музыкальную постановку, которая рассказывает историю её жизни в прозе и танце. Шоу проходит в северном итальянском городе Вербания, который был её домом большую часть жизни. Пьеса, по словам авторов, «рассказывает о женской смелости, которая восстала против домашнего насилия».

Госпожа Морано получила приветствие от президента Италии Серджио Маттареллы утром во вторник

Сама женщина не покидала свою двухкомнатную квартиру в течение 20 лет, но была окружена доброжелателями во вторник, которые приняли участие в праздновании её дня рождения.

Среди них был доктор Бава, который под вниманием общественности чувствует себя неуютно, кем-то вроде «хранителя Пизанской башни».

«В тот день, когда она упадёт, кому-то придётся отвечать», рассказал он AFP — «когда умрёт Эмма, люди заставят отвечать меня».

Оригинал: BBC