Концерт Людмилы сенчиной

Людмила Сенчина. Юбилейный концерт «Если веришь, сказка оживёт…» [2015, Pop, HDTV, 1080i]

Людмила Сенчина. Юбилейный концерт «Если веришь, сказка оживёт…»
Жанр: Pop
Продолжительность: 02:37:59
Год выпуска: 2015
Описание: В БКЗ «Октябрьский» прошел юбилейный концерт народной артистки России Людмилы Сенчиной. Певицу поздравили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, сообщили в Смольном. «Вы – удивительный человек – искренний, доброжелательный, настоящая русская красавица с доброй душой. Такой Вас знают и любят миллионы поклонников, которым Вы дарите свои песни – светлые, теплые, радостные», — сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что жизнь и творчество певицы неотделимы от Петербурга. «Вы – визитная карточка нашего города», — сказал губернатор. Георгий Полтавченко вручил Людмиле Сенчиной Почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».
Треклист
01. Губернаторский оркестр Санкт-Петербурга — Утро ( из к/ф Служебный роман )
02. Илья Резник поздравительные стихи
03. Людмила Сенчина — Золушка
04. Людмила Сенчина — Лето
05. Людмила Сенчина — Полевые цветы
06. Людмила Сенчина — На кургане
07. Людмила Сенчина — Где ж ты, мой сад … («Яблонька»)
08. Людмила Сенчина — Не тревожь ты себя, не тревожь
09. Людмила Сенчина — Лесной олень
10. Семён Альтов поздравления
11. Валерий Михайловский поздравления
12. Людмила Сенчина — Любовь настала
13. Людмила Сенчина — А пока-пока по камушкам…
14. Людмила Сенчина — Любовь и разлука
15. Михаил Боярский — Ланфрен -ланфра
16. Григорий Чернецов — Мелодия
17. Людмила Сенчина и Григорий Чернецов — Украинская песня «Мiсяць на небi»
18. Людмила Сенчина и Григорий Чернецов — Шутка (Качая люстрами танцует Дом)
19. шоу Балет «Бизе-Лизу» — Мне малым мало спалось…Эй, ямщик, поворачивай к чёрту!
20. Игорь Латышко — Долгожданная моя
21. Людмила Сенчина — Школьному другу
22. Людмила Сенчина — День рождения твой не на праздник похож 3 ноября
23. Людмила Сенчина — Dolce & Gabbana (Дольче Габбана)
24. Людмила Сенчина — Сядь в любой поезд
25. Людмила Сенчина — Я ни о чём не жалею
26. Людмила Сенчина — Краденая Любовь
27. Людмила Сенчина — Город, которого нет — из тс.Бандитский Петербург
28. Людмила Сенчина — Белый танец
29. Семён Стругачёв — Ария Исаака мендозы
30. Людмила Сенчина — Белый снег
31. Людмила Сенчина — Маленькая зима
32. Людмила Сенчина — Три белых коня
33. Людмила Сенчина — Белой акации гроздья душистые
34. Людмила Сенчина — Солнечный зайчик
Доп. информация: Примерно на 39 минуте Был сбой вещания утеряно примерно 30 секунд концерта
Качество: HDTV
Разрешение видео/развертка: 1080i
Контейнер: TS
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP2
Видео: H264; 1920×1080 (16:9); 25.000 fps; ~8 837 kb/s
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192 Кбит/сек Отчёт MediaInfo / BDInfo
General
ID : 1 (0x1)
Complete name : F:\111—Смеяться разрешается\Концерт Людмилы Сенчиной 2017-07-09.ts
Format : MPEG-TS
File size : 10.5 GiB
Duration : 2 h 37 min
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 9 501 kb/s
Video
ID : 91 (0x5B)
Menu ID : 90 (0x5A)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=3, N=12
Codec ID : 27
Duration : 2 h 37 min
Bit rate : 8 837 kb/s
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan type, store method : Separated fields
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.170
Stream size : 9.75 GiB (93%)
Audio
ID : 92 (0x5C)
Menu ID : 90 (0x5A)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Codec ID : 3
Duration : 2 h 37 min
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 kHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 217 MiB (2%)
Language : English
Скриншоты

Признание шальной Золушки. Людмила Сенчина 12+

О программе

«Хоть поверьте, хоть проверьте…» — слова этой незамысловатой детской песенки про Золушку знают, наверное, все. В 1970 году молодая певица исполнила ее на сцене ленинградского зала «Октябрьский» и на следующий день проснулась знаменитой. Кто бы мог подумать, что история сказочной героини станет отражением судьбы самой артистки…
Ее история началась ровно так, как в сказке о Золушке. Будущая народная артистка до двенадцати лет ходила с коромыслом на колодец, топила печку дровами, а по утрам кормила кур и доила коров. Уже тогда она пела. Потом семья переехала в Кривой Рог — новые друзья и, конечно, первая любовь. Теперь он видит ее только по телевизору, но до сих бережно хранит снимок с нервной подписью «Моему Борьке от Милы». В жизни так бывает — юношеские чувства не выдержали испытания разлукой. После школьного выпускного она скажет ему, что уезжает, а он не найдет сил, чтобы попросить остаться.
В ленинградском музыкальном училище имени Римского-Корсакова она с порога спросила: «А где здесь на певиц учат?» И растерялась, когда услышала: «Экзамены давно закончились. Приходите на следующий год». Тут в жизнь Золушки и вмешался его величество случай. На шум в коридоре выглянул старший педагог по вокалу и неожиданно разрешил спеть. Студенческий билет Сенчиной тогда выдали почти авансом. А всего через несколько лет она стала звездой ленинградской оперетты.
Потом была «Золушка». Известный дирижер и руководитель оркестра Анатолий Бадхен почти на коленях умолял студентку Люсю Сенчину взять эту песню, но та наотрез отказывалась. Она всегда мечтала петь о любви, а тут какой-то детский бред! Но на каникулах все-таки выучила «Золушку» — не от желания, скорее, от скуки. Вернувшись в Ленинград, она купила белые туфли, сама сшила платьице, вышла на сцену в гигантском «Октябрьском» и на следующее утро проснулась всесоюзной звездой!
Уже в декабре ей предложили выступить на «Голубом огоньке», а дальше события замелькали, как в волшебном калейдоскопе: народная любовь, от которой кружилась голова, постоянный пропуск в советскую эстрадную тусовку и, конечно, принцы — куда же Золушке без них.
Личной жизнью звезды интересовалась вся страна. В разные годы Сенчиной приписывали отношения с югославским певцом Миро Унгаром, «мистером Тро-ло-ло» Эдуардом Хилем, актером Боярским, певцом Игорем Тальковым… Но об одном романе боялись сплетничать вслух, только шептались: неужели Примадонна ленинградской эстрады крутит любовь с большим партийным боссом? Спустя много лет Людмила Сенчина готова открыться! Вадиму Такменёву и зрителям НТВ она расскажет, как все было на самом деле.
А тем временем ее ждал еще один почти сказочный поворот судьбы. Они встретились на одном из сборных концертов. Оба были знамениты, но друг друга не знали даже в лицо. На вопрос Сенчиной, кто этот жгучий брюнет, ей ответили: «Стас Намин, лидер рок-группы „Цветы“». Однажды на совместных гастролях Сенчина превратится в женщину его мечты… Впереди у них были свадьба, участие в совместном проекте, долгие гастроли по Америке и знаковая встреча с Йоко Оно, которая сделала нашей Золушке поистине бесценный подарок — свадебный альбом. Впрочем, подарок Йоко так и не стал для Сенчиной и Намина талисманом. По возвращении в Москву они развелись.

Годы спустя в московском Театре эстрады Людмила Сенчина принимала гостей. Пока кордебалет повторял плие и батманы, а с бархатных стульев снимали покрывала, Золушка готовилась, может быть, к самому ответственному балу в своей жизни, к своему юбилею. Самый ценный подарок прилетел тогда из Америки — единственный сын Слава, который редко бывает в России.
Съемочную группу Вадима Такменёва певица пригласила к себе на дачу. А там все, как у всех: и грядки, и сорок розовых кустов, и соленья-варенья — на целый полк хватит… Это когда-то ей казалось, что ожидание боя часов будет преследовать вечно: вдруг все действительно скоро закончится, вдруг она так и останется Золушкой? Теперь можно наконец-то расслабиться и побыть собой. Ведь она уже давно доказала и себе, и окружающим: Золушка выросла и стала настоящей Королевой!
В музыкальной части программы — любимые хиты, неожиданные дуэты и новые образы. На сцене прозвучали слова любимой всеми «Золушки», трогательные романсы «Белая акация», «Любовь и разлука», «Любовь настала», озорная «Хелло, Долли!». Зажигательную «Джагу-джагу» Людмила Сенчина исполнила в… роскошном королевском наряде!

Видео: роли и песни Людмилы Сенчиной

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города», — сказал Андреев. Уточнивший, что последнее время Сенчина сильно болела. Но несмотря на недуг и почтенный возраст, продолжала выступать. Как истинная артистка.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы в Николаевской области. Мама была учительницей, отец — директором Дома культуры. С детства участвовала в художественной самодеятельности. Окончив десятилетку, поехала учиться в Ленинград — в 1966-м поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. С 1970 по 1975-й работала в ленинградском Театре музыкальной комедии.

Всесоюзная известность пришла после исполнения «Романса Золушки» («Хоть поверьте, хоть проверьте…») на новогоднем «Голубом огоньке».

Уйдя из театра, десять лет была солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена. Тогда же, в семидесятые, вела популярнейшую программу Центрального телевидения «Артлото».

В 1970 году дебютировала в кино — в детской музыкальной комедии-антологии Наума Бирмана («Трое в лодке, не считая собаки») «Волшебная сила» — сыграла учительницу из легендарного эпизода «Мстители из 2-го «В».

Следующая роль — «панночка на выданье» Присинька из водевиля Андрея Тутышкина («Свадьба в Малиновке») 1971 года «Шельменко-денщик». С Михаилом Пуговкиным, сыгравшим титульную роль.

После Сенчина встретится на экране с Михаилом Ивановичем Пуговкиным еще — в белорусском телемюзикле «После ярмарки». Где сыграет лирическую Павлинку.

В 1977 году выходит знаменитейший советский вестерн «про Дикий запад» «Вооружен и очень опасен» — с Банионисом, Броневым, Дуровым, Нигматулиным. В нем Сеничина сыграла кабаре-певицу Жюли Прюдом.

В 1986 артистка участвовала в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира» — с Владимиром Пресняковым-старшим, группой Стаса Намина и американским певцом Джоном Денвером.

Как минимум каждая третья песня, исполненная Людмилой Петровной, — всенародно любима: будь то душевный романс «Целую ночь соловей нам насвистывал…» из «Дней Турбинных» или хулиганская «Шутка» — дуэт с Эдуардом Хилем.