Храм преподобной евфросинии полоцкой

ОСТОРОЖНО: СЕКТА! 10 вопросов навязчивому незнакомцу, или пособие для тех, кто не хочет быть завербованным. Вопрос, который очень актуальнен всегда, но в наше время особенно в борьбе за души молодежи. В республике, в том числе и в Витебской области могут проявлять себя следующие группы сект и псевдорелигий:
1.Псевдохристианские секты: «Поместная церковь» Уитнесса Ли, «Бостонское движение», «Семья» («Дети Бога»), «Движение веры», «Богородичный центр», «Церковь последнего завета», мормоны, «Свидетели Иеговы» и т.д.
2. Псевдовосточные секты: Брахма–Кумарис, культ Сатья Саи Бабы, Са-хаджа Йога, культ Ошо Раджниша, Тантра-Сангха, культ Шри Чинмоя, Общество Сознания Кришны и т.д.
3. Псевдонаучные: парапсихология, сайентология и т.д.
4. Культы здоровья: последователи Порфирия Иванова, ребефинг, христианская наука и т.д.
5. Оккультные-мистические направления: агни-йога, теософия, антропософия, астрология, магия, экстрасенсорика, биоэнергетика, хиромантия
6. Неоязыческие: «Веда», «Вервольф», «Вятичи», «Индеанисты», «Учение Толтеков» Теуна Мареза и т.д.
7. Сатанинские культы
Современные секты, или как их часто называют сегодня — «тоталитарные секты», «неокульты», «деструктивные религиозные организации» — имеют мало общего с тем, что обозначалось этим словом раньше. Современная секта — это не община, отколовшаяся от Церкви, или какое-либо братство, принявшее собственное учение о вере. Сегодняшние секты ориентированы не на духовный поиск, а на обогащение лидеров. Несмотря на самые разные идеи, которые они пропагандируют, цель у них одна — завербовать как можно больше людей, добиться их полного подчинения и использовать в своих личных, корыстных целях.
Потенциальные адепты (жертвы) деструктивных сект и культов: отсутствующие или сильно сниженные способности к критическому мышлению, всестороннему осмыслению любых возникающих на жизненном пути ситуаций; отсутствующие или сильно сниженные способности к самостоятельному принятию решений, недостаток умения и готовности нести ответственность за свои поступки; отсутствующая или чисто формальная принадлежность к традиционной религии. Результаты страшны: для реабилитации члена секты требуется от 1,5 до 2 лет, да и то при помощи специально подготовленного психолога. Причём происходит такой возврат к реальной жизни далеко не в каждом случае.
Более подробно о сектах читайте далее:

Присоединяйтесь к нам

Христос Воскресе!
Дорогие наши прихожане и посетители сайта!
Хотел бы обратиться к ВАМ со словами благодарности.
В это время, когда наш храм остался без средств к существованию, многие откликнулись на нашу просьбу о помощи и стали активно помогать.
Да, сейчас мы не можем ВАС, дорогие мои, приглашать для совместной молитвы. Но молитва продолжается! И это означает, что нам все также нужны средства для поддержания наших бесценных сотрудников и для оплаты прочих счетов.
Мне отрадно, что большое количество наших дорогих и прекрасных прихожан это сами увидели и стали помогать, несмотря на то, что наш приход совсем небольшой. В результате этого, могу отчитаться перед ВАМИ, что апрель мы пережили ТОЛЬКО С ВАШЕЙ поддержкой. Теперь же наступает май. Как минимум, до начала лета храм не откроется.
Поэтому смиренно прошу ВАС вспомнить об этом и по возможности поддержать нас также, как ВЫ это сделали в апреле.
Всех ВАС крепко и с любовью обнимаю и еще раз сердечно благодарю!
Воистину воскресе Христос!