Что будет если отпеть живого человека?

Отпеть заживо?

«Украинские чиновники переусердствовали, добиваясь признания голода 30-х годов — геноцидом. — Жители Села Андрияшевка с удивлением узнали, что их записали в книгу жертв и даже отслужили по ним панихиду.

Подлог вскрылся случайно: сельский библиотекарь случайно открыла только что поступившее издание, которое так и называется – «Книга жертв Голодомора» и обнаружила там свое имя и фамилию, равно как имена и фамилии своих живых односельчан. Их всех уже успели отпеть, как «насмерть замученных искусственным большевистским голодом». Согласно православной традиции, если отпевают человека заживо, то он вскоре умирает. Как бы в подтверждение этой приметы один из таких отпетых заживо жителей села Андрияшевка, 46-летний мужчина, скончался, что вызвало панику среди жителей села».

Вот такая новость с легкой руки журналистов РТР разлетелась по всем СМИ. Теперь все узнали, что православная традиция обладает сверхсекретным средством устранения противников: заказали отпевание — и все проблемы решены. Стоит ли комментировать этот безграмотный абсурд журналистов федеральных СМИ?

К сожалению, эта ошибка серьезнее, чем рядовые каждодневные ляпы светских изданий, данная новость не относится к освещению собственно религиозной жизни страны. В уважающих себя изданиях в редакциях религиозных отделов обычно уже работают достаточно грамотные люди. Но в этой новости не православные торжества на Украине освещаются, здесь под прикрытием «традиции» вносится самое настоящее суеверие.

Странным образом, но именно таким безграмотным поверьям человек верит намного более охотно, чем «православной традиции». Скажут по телевизору про отпевание заживо — будет же до конца жизни переживать, как бы кто заочно не отпел. Скажут в Церкви, что исповедоваться и причащаться надо регулярно, чтобы не умереть без покаяния — будет наоборот этого бояться.

Скажут на экскурсии в какой-нибудь древний храм, что для прощения грехов надо постоять в алтаре на Вифлеемской звезде, потом в три погибели согнувшись проползти по длинному коридору (обычная вещь в храме свт. Николая в турецком г.Миры) — со слезами умиления все проделает истово. Скажет священник, что для прощения грехов их надо, раскаявшись, назвать на исповеди, будет человек строить целые концепции о том, что он перед своим Богом в душе уже все сказал и раскаялся.

Мы привыкли верить тому, во что верить проще, тому, где от нас не требуется усилий. Такая вера и переходит в суеверия. Суеверия переходят в мифы, мифы тиражируются в СМИ и порождают новые суеверия. Очевидно, что курс религиозной грамотности и религиозной культуры действительно нужно вводить в школах, потому что такое невежество может аукнуться далеко за пределами «религиозных СМИ». Программе «Вести» следовало бы подготовить, раз уж внесли такой переполох, программу, разъясняющую смысл отпевания и отношения христианина к смерти.

В завершение же дадим небольшое разъяснение об отпевании из книги протоиерея Максима Козлова «Клир и мир» (Москва, издательство храма св. мц. Татианы, 2007):

«Есть такие поверия, что если отпеть человека заживо, то что-то с ним будет. В связи с этим три вопроса: что будет отпетому, что будет отпевшему, что будет заказавшему ?

Предположить, что клирик будет отпевать живого,- это либо безумие, либо какой — то скрытый атеизм, которого я никогда не встречал и думаю, что мы оставим такие близкие к фантастике предположения.

Но отпевание живого или панихида по живому есть род распространенного колдовства — это верно. И здесь известный принцип оборотного обращения к Церкви — еще со Средневековья идущее: теневое использование церковных обрядов якобы ведет к подобному магически надежному результату. Если против живого силу Церкви так использовать, то этого человека туда и потянет, о чем Церковь помолилась.

Это классическая форма магического сознания, которое предполагает, что само по себе правильно совершенное ритуальное действие повлечет за собой результат по отношению к тому объекту, на который оно было направлено. Это тот же самый шаманизм : пляшут дикари у костра, протыкают нарисованное на шкуре изображение оленя, и это должно закончиться тем, что на ближайшей охоте они этого оленя убьют. Охота будет успешной, если хорошо проткнули шкуру. Здесь то же самое.

Отслужили панихиду за живого — значит, помрет или заболеет, в общем — в ту сторону устремится. Понятно, что человек, делающий так, своей душе наносит урон, потому что он тем самым показывает, что он не христианин, а язычник. А во — вторых, потому что он пытается Церковь, которая есть институт спасения и принесения блага для души, использовать во вред человеку для его погибели, если не вечной, то временной, по крайней мере, или для нанесения ему ущерба, что есть уже гpex против веры в благого Бога и в Им основанную Церковь.

Сложнее дать ответ, каковы могут быть результаты колдовства и ведовства. Здесь уж я не буду говорить конкретно об этом случае, а вообще о всяком колдовстве и ведовстве, по отношению к тому, на кого они направлены. В Большом Требнике святителя Петра Могилы есть такой вопрос : могут ли подобного рода заговоры принести вред тому, на кого они направлены. Ответ такой : не могут, аще безгрешен.

Я бы эти слова в таком смысле понял : если человек пребывает вне спасительного ограждения церковных таинств, если он сам душу свою открывает тяжким смертным гpexaм, то на нею воздействие духов злобы поднебесных, в том числе и колдунов может быть неизмеримо большим, чем по отношению к тому человеку, который исповедуется, причащается и осознает свою греховную немощь.

Вспомним историю с Мотовиловым. Здесь бывают разные пути Промысла Божьего. Мы помним, как Мотовилов за одно неверие в то, что бесы могут иметь власть над человеком и терзать его, до л го после этого претерпевал тягчайшие страдания, описанные в житии преподобного Серафима, и как он получил исцеление только по молитвам преподобного.

Поэтому бояться не нужно, но и трезвость сознания тоже нужно соблюдать. Не надо впадать в поверхностный рационалистический пафос, что это все разговоры, ничего такого и быть не может. Не нужно трепетать сверх меры, но и наплевательски легко относиться не стоит.

Тем более, что мы живем во время, когда область действия лукавого расширилась и вновь приблизилась к уровню языческой эпохи. Мы читаем жития и нам кажется — откуда столько всего ? То бесы, то чудеса от них происходят, Симон Волхв над Римом летает и т. д.

А мы забываем, что время было такое, когда служение бесам, языческим божествам было повсеместной религиозной практикой. И развращение общества в Римской империи было катастрофическим. Поэтому одно дело Святая Русь или даже синодальная эпоха жизни нашей Церкви, а другое — то, что происходит сейчас, в конце XX — — начале XXI века, когда души миллионов людей стали игралищем бесов. Сейчас всякого рода колдовские воздействия на них значительно более доступны. Не стоит сомневаться в том, что они могут иметь место : вспомним житие Киприана и Иустины и множество других церковных свидетельств.»

Власть Чернокнижия

Наверное это та тема,поэтому не открывал отдельной.
хотел бы провести 2 работы,точнее 3,по врагу.
1.Относиться к Северной Традиции.(порча,поездка,без обратного билета…)
2.Порча на почерк того же врага,т.к распологаю 2-мя фото и оба подписаны рукой врага.
Понял так,что по 2-м разным фото одного врага,можно делать две работы из разных традиций,поэтому два вторых обряда в «вашей юрисдикции».
Вопрос такой—можно(нужно) ли делать работу из разных традиций,на одного врага по двум фото,на каждое фото отдельная порча(на одно фото став из Северной традиции,на второе фото подписанное рукой врага-порча на почерк)— сам обряд на почерк,по его описанию,подходит во всем,и в моих условиях вполне может быть задействован,знать о нем и его не опробовать(2-фото,врагом подписанные)—упустить шанс,который не всем выпадает.
3.И как завершение всему—есть такой обряд,когда ставят свечу за упокой вражины,как именно он называется я не помню,но хотел бы об этом обряде узнать подробно,насколько это можно,желательно от практиков,кто его использовал.
Враг особо не силен,даже в том случае,если задуманное и сделанное причинит врагу ощутимые проблемы со здоровьем(минимум),то можно сказать,что полдела сделанно,ну а если результат превзойдет все ожидания(максимум),то как говориться-так тому и быть(для этого и подскочил)
Поскольку данный вид работы делаю впервые(начинать всеравно когда нибудь пришлось),а в этом стечении обстоятельств,только слепой не увидит явного знака—что пора,просьба по 2 и 3 пункту,если можно поподробней.
Думаю этот обряд искал автор этой темы.
С уважением ко всем практикам и их рекомендациям.

П.С.Собираю максимум информации по выше сказанному,я не спешу,т.к. сделать это-для меня вопрос принципиальный,посему все мелочи и подробности особо важны,как и ваше понимание и знания.

Ведьмочка.net

Отпеть в церкви живого человека — один из самых известных приемов черной магии, который называется заупокойная порча. Как можно спасти человека и снять заупокойную порчу? Дело в том, что разновидностей этой самой порчи очень и очень много. Например, есть порченые люди, которых отпели сразу в нескольких церквях или отпели на кладбище в тот самый момент, когда чтица читает по Псалтырю заупокойные псалмы. Кого-то портят за поминальным столом после похорон, а кто-то крадет свечи с могилок и эти свечи ставит с заклинанием в храме на того, кого решено погубить.

Отпетого заживо человека необходимо наречь в крещении новым именем, чтобы его враг не смог его заново отпеть. Для того чтобы извести эту порчу, нужно привести больного человека в храм, где в это время будут отпевать покойника. В тот момент, когда священник будет произносить имя новопреставленного, больной должен трижды сказать:

«Кто меня (такого-то) отпевал, Тот бы сам себе Это горе забрал».

Сразу же после этих слов нужно поставить больному свечи за здравие, а когда его приведут домой, нужно тут же заговорить воду и умыть ею больного крестообразно. Для тех, кто забыл или не знает, как умывают крестообразно, поясним: больного умывают по тем местам, куда обычно дотрагивается пальцами молящийся человек, кладя на себя крест. То есть сперва лоб, затем грудь, далее правое плечо и, наконец, левое. Это и называется умыть крестообразно. Воду для умывания заговаривают так:

» Стану, благословясь,
Выйду, перекрестясь,
Из избы дверями,
Из двора воротами,
Из ворот в чисто поле,
Во широко раздолье.
В поле — Окиян-море.
В море — Алатырь-камень.
В море проклята Змея Скоробея лежит,
Три святых листа Сторожит.
Я (такая-то) змее Скоробее поклонюсь,
Попрошу ее и ей покорюсь.
— Ой ты, еси змея,
Не жги меня, не пали,
На меня, (такую-то) Рабу, посмотри.
Возьми три силы
У Божьих листов,
Разыщи моих Заклятых врагов.
Кто душу мою отпел,
Тому верни Проклятый задел.
Пусть вражина моя Страдает,
Свой задел пожинает
На ветху, на нову месяц,
Во все дни и во все часы.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь. Аминь».