Арсений кортнев

ЭКСКЛЮЗИВ! Алексей Кортнев и Амина Зарипова: «Гармония в отношениях — это не всегда тишина и покой»

Амина Зарипова и Алексей Кортнев

Алексей Кортнев и Амина Зарипова вместе уже 17 лет. Супруги воспитывают троих детей и считаются одной из самых крепких и счастливых пар в шоу-бизнесе. В эксклюзивном интервью 7days.ru супруги рассказали, в чем секрет их долгого и крепкого брака, почему гармония в отношениях может быть даже при ссорах и бурных выяснениях отношений и почему Алексей ценит в жене брутальные черты характера.

— Алексей, ваш брак с Аминой Зариповой считается образцовым. У многих счастливых семей есть запоминающаяся история знакомства. Поделитесь?

Алексей: История нашего знакомства была действительно необычной. Случилось это 20 лет назад, когда мы проводили концерт в главном здании МГУ по случаю 15-летия группы «Несчастный случай». Амину и ее подругу по команде на концерт пригласил мой друг и коллега по группе, музыкант Павел Черемисин. В то время она была действующей гимнасткой и пришла на концерт после очень интенсивной тренировки, была очень уставшая. Их посадили в первый ряд и… они тут же уснули. Проспали весь концерт, а я со сцены смотрел на вытянутые у самой сцены красивые ноги и думал, что обязан познакомиться с их обладательницей. И вот уже почти 17 лет мы вместе, чему я очень рад.

— Недавно вы вместе приняли участие в проекте под названием «Карта гармоничных семей России», организованная соковым брендом «Любимый». Расскажите, пожалуйста, что для вас является определением понятия гармония в семье?

Амина: Мне кажется, что достаточно, когда в семье любят друг друга. Мы с Киней (так Амина называет супруга – Прим.), например, довольно эмоционально общаемся, но это нельзя назвать негармоничным существованием, потому что все пронизано любовью. Что бы ни происходило, какие бы интонации ни звучали в нашем доме, мы знаем, что эта ссора мгновенно рассеется. Думаю, что гармония — это не всегда тишина и покой. Для некоторых семей как раз гармонично такое бурное сосуществование.

— В чем тогда ваш секрет гармонии?

Алексей: Секрет в том, что мы прекрасно умеем находить компромиссы, прощать друг другу какие-то слабости и недостатки, желания, которые иногда идут вразрез с нашими собственными. Мы умеем уступать и договариваться. И я очень рад, что те же принципы удалось привить и нашим детям — никогда не приходится им что-то запрещать.

Алексей Кортнев

Я родился довольно давно и достаточно удачно.

Мой исходный вес был 3,75 кг. Длина – 56 см. Время рождения было 9 часов утра.

В детский сад не ходил, потому что не умел. Выращен бабушкой. Ее имя было Валентина Ивановна. Исходный возраст – пожилой.

В школу ходил с видимым удовольствием. Мои оценки были хорошие. Мой общественный статус – секретарь комитета комсомола школы. Номер школы был 80.

Поступил в Московский университет. Мои оценки были: математика письменная – 3, математика устная – 5, физика устная – 5, сочинение – 5. Мой строительный отряд назывался «Оптимисты». Мои успехи в учебе были плохие. Мое образование осталось среднее.

Два раза женился. Мои дети в порядке убывания: Артемий, Никита, Арсений, Афанасий. Артемий родился зимой, остальные – летом. Их матери – три разные женщины.

Мои достижения многочисленны.

Мой рост – 190 см. Вес колеблется. Размер ноги – 44. Размер головы – 60.

Моя любимая еда – окрошка.

Моя любимая жена – Амина.

Мои подруги прекрасны. Они умны, хороши собой, пунктуальны и смешливы. У них красивые руки и приятный запах. Их лица довольно длинные.

Мои соседи: Аиша и Эльчин и их дети.

Мои увлечения разнообразны.

Музыку недолюбливаю.

«»» Команда – Люди | Павел Мордюков «»»

Краткая биография

Алексей Кортнев родился 12 октября 1966 года в Москве в семье математиков. Его мать занималась изданием научных журналов, а отец на протяжении долгого времени работал ученым секретарем отделения информатики Академии наук. Родители, как и сам Алексей, никогда не сомневались, что мальчик пойдет по их стопам. После окончания школы с углубленным изучением английского языка Кортнев успешно сдал экзамены на механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.

Практически сразу после поступления будущий музыкант устроился в Студенческий театр, о чем всерьез задумался еще при выборе вуза. Первой сценической работой Кортнева стало участие в спектакле «Синие кони на красной траве». Дебютанту досталась ответственная роль молодого Владимира Ильича Ленина. Чересчур смелую по тем временам постановку поначалу запретили к показу, но позднее партийный комитет дал добро. Затем последовали спектакли «Дон Гуан» и «Шаги командора». В ту пору Алексей практически жил в театре. Здесь он познакомился с Валдисом Пельшем, что неожиданно привело к образованию творческого тандема. Изначально молодые люди организовали ансамбль, который играл аккомпанирующую музыку за кулисами, но уже через несколько месяцев появился дуэт «Несчастный случай». Тем временем у Кортнева наметились серьезные проблемы с учебой. Даже первая сессия далась ему с огромным трудом – все оценки оказались удовлетворительными, что вдвойне удивляло по сравнению со сплошными пятерками в школьном аттестате. На втором курсе студенческий театр отправился в длительные гастроли, и учиться Алексею было абсолютно некогда. Особенно тяжело отчисление из МГУ восприняли его родители, но молодой человек отнесся к произошедшему без особых сожалений. Помимо театральной деятельности, Кортнев ездил в стройотряды, предполагавшие посещение глубинки, возведение коровников и обустройство прочего хозяйства. Эта деятельность помогала Кортневу немного заработать.

Алексей принимал участие в играх КВН в составе университетской команды, а затем получил приглашение на телевидение. Как позднее рассказывал музыкант, это случилось в результате случайного стечения обстоятельств. Один из его друзей работал на телеканале АТВ в качестве стажера. Кортнев и Пельш отнесли туда снятый ими видеоклип, который попал к руководителю Анатолию Малкину. Он предложил молодым людям снимать клипы и рекламные ролики, а затем друзья начали редактировать выпуски программы «Сумасшедший понедельник», сменив тандем Диброва-Сталирова. Кроме того, Кортнев и Пельш стояли у истоков программы Русского Радио «Золотой граммофон». В 1990 году Алексей принял участие в создании юмористической передачи «Оба-на!», а позднее успешно сотрудничал с комическим театром «Квартет И». Благодаря «Квартету И» свет увидели такие популярные проекты, как «День радио» и «День выборов». Сам Кортнев появился в образе камео в фильме «О чем думают мужчины».

Алексей неоднократно вступал в брак. Его первой супругой стала певица и поэтесса Ирина Богушевская. Затем он узаконил отношения с актрисой Юлией Рутберг. В настоящее время Кортнев женат на спортсменке по художественной гимнастике Амине Зариповой.