Первая страница

Написать письмо

 

Контакты

«ЦЕНТР «РАДОНЕЖ»

Адрес: 694920, г. Углегорск, Сахалинская обл., Заводская, дом 2, кв. 10

Телефон: +7(42432) 45405, +79621161336

Email: Ludmila_skh@mail.ru

Погода, Углегорск

Отстранить от следствия...

Прокурору г. Углегорска
Сахалинской области
Видоменко Ю. Н.
Копия: Прокурору Сахалинской обл.
Рябову Н. А.
Самсоновой Л. И.
Углегорск, ул. Заводская, 2-10
 

 

Уважаемый Юрий Николаевич!
Уважаемый Николай Александрович!

Обращаюсь к Вам в связи с действиями следователя Фадеевой С.Г., возбудившей и расследующей против меня уголовное дело по поступившему заявлению о клевете. Мои взаимоотношения со следователем Фадеевой С.Г. и её семьёй в связи с данной ситуацией имеют следующую предысторию.

В открытом письме Президенту РФ «Сахалинская Кущёвка в Углегорском районе» в марте 2011 г. я написала о том, что следователь Фадеева С.Г., используя свои полномочия, сфабриковала уголовное дело против Липеева А.И. с использованием, в числе прочего, поддельных подписей понятых при фиксации подброшенных улик. И позднее факт поддельных подписей удалось доказать (несмотря на отчаянное 9-месячное сопротивление Сахалинского следственного управления). То есть налицо факт как минимум должностного нарушения, а, скорее всего, - преступления. Выяснить, какой именно характер имеет правонарушение можно лишь в рамках уголовного дела. Дело не возбуждено, как того требует закон, более того, Фадееву С.Г. даже не отстранили от должности.
То есть следователь, против которого по закону необходимо возбудить уголовное дело по подозрению в преступлении, получившем огласку благодаря мне, в настоящее время возбуждает и ведёт уголовное дело, наоборот, против меня самой. Заинтересована ли Фадеева С.Г. в результатах такого расследования?
Думаю, да.
Во-вторых, в материалах уголовного дела № 890615 об убийстве Беднова за 19 ноября 2008 г. (л. д. 223-224) начальник криминальной милиции Фадеев В.Е. (муж следователя Фадеевой) утверждает о существовании в Углегорском районе преступной группировки во главе с Евгением Ро, добавляя, что ему это известно, как начальнику криминальной милиции. И вот теперь жена Фадеева возбуждает и расследует уголовное дело против меня за то, что я назвала Евгения Ро главарём преступной группировки, а его соратников, соответственно, - недостойными людьми. Является в этой ситуации следователь Фадеева С.Г. заинтересованным лицом?
Думаю, что заинтересованность очевидна.
И последнее. Фадеев В.Е. тогда вынужден был признать правду, потому что Беднов перед смертью успел сказать, что его убивали «роханские шавки». Но за всю свою службу Фадеев пальцем не шевельнул, чтоб инициировать борьбу против той преступной группировки, о которой ему, по его собственному признанию, было известно по долгу службы. Даже настоящее имя Евгения Ро (Ро Ен Хак) в милицейских документах при Фадееве В.Е. не появилось ни разу. С точки зрения как здравого смысла, так и служебных инструкций полиции и следствия это даёт основания подозревать, что «роханская» группировка оставалась безнаказанной при покровительстве Фадеева В.Е.
В таком случае Фадееву грозит срок. Заинтересована ли его жена в этой ситуации изобразить клеветником того человека, кто говорит о Ро Ен Хаке, как о главаре ОПГ?
Думаю, да.
А теперь самое главное: чтобы оградить и мужа, и себя в том числе, следователь Фадеева С.Г. самовольно решает отвести Самсонову Л.И. на психиатрическую экспертизу в Южно-Сахалинск на выходные дни – субботу-воскресенье 7-8 декабря 2013 г.
Какое преступление совершила Самсонова Л.И., чтобы её возили на экспертизу?! Неужели моё «преступление» куда опаснее, чем какое-то там сращивание банды с правоохранительными органами и судебной властью? Учитывая отсутствие в течение длительного времени реакции правоохранительных органов на заявления правозащитников по различным аспектам «Углегорской Кущёвки» и ответное преследование, наоборот, самих правозащитников, считаю, что следователь Фадеева С.Г. вполне может вступить в преступный сговор с представителями полиции, следствия и председателем Углегорского городского суда Рыбалка Н.Н. (это судья, вынесшая приговор Липееву А.И. по сфабрикованному обвинению, о которой я также писала Президенту). Я считаю вполне возможным, что в результате такого сговора в отношении меня может быть вынесено неправосудное решение о принудительном помещении на психиатрическую экспертизу, чтобы изобразить борьбу с реально существующими мафией и коррупцией в Углегорском районе как бред сумасшедшего. Соответствующее заключение врачей также вполне возможно, поскольку и об использовании «карательной психиатрии» в Углегорской ЦРБ в целях давления на свидетеля Лобову Р. в ходе фабрикации одного из уголовных дел я также писала Президенту, что делает руководителей ПНО Углегорской ЦРБ тоже заинтересованными лицами. Как и их южно-сахалинских коллег, о готовности которых оказывать давление на инвалида Васильеву Л. в ходе её борьбы с чиновниками МСЭ я также писала протестные заявления. Это не считая такого мотива областных психиатров, как корпоративная солидарность, с которой сталкиваются практически все, кто пытается обжаловать любые действия медперсонала.
Прошу принять меры прокурорского реагирования и: 1. Отстранить от следствия Фадееву С.Г., действия которой я расцениваю как самоуправство и насилие; 2. Закрыть уголовное дело «О клевете», начатое 29 мая 2013 г. по заявлению Латашенко С.В.
В случае отсутствия незамедлительного принятия мер буду вынуждена обратиться к прокурору Сахалинской области.

 

09.12.2013г.
Л. И. Самсонова