Первая страница

Написать письмо

 

Контакты

«ЦЕНТР «РАДОНЕЖ»

Адрес: 694920, г. Углегорск, Сахалинская обл., Заводская, дом 2, кв. 10

Телефон: +7(42432) 45405, +79621161336

Email: Ludmila_skh@mail.ru

Погода, Углегорск

Обращение к министру

    
                             Министру МВД РФ
                                                                 Колокольцеву В.А.                               
                                                                      В УМВД России по Сахалинской области
                                         Белоцерковскому В.А.
                             Самсоновой Л. И.
                                                      

 

                                          
                                                
Жалоба
на действия следователя COОМВД по Углегорскому р-ну Сахалинской обл.
Фадеевой С. Г.

 

 
  20.01.2014г. я получила ответ СУ УМВД России по Сахалинской области (ул. Ленина 149, к/тел. 789-287) от 10 января 2014г. за № 6/С-16.
 В ответе говорится, что "действия следователя Фадеева С.Г. о возбуждении уголовного дела № 4010644 … и отстранения от расследования следственным управлением УМВД России по Сахалинской области оснований и отвода от расследования следователя Фадеевой в соответствии с УП законодательством  РФ не имеется".
При этом, на какую именно статью или каким законодательным нормативом руководствуется, либо опирается на Инструкцию, начальник управления Чучук Н.С. не указывает.
Напомню: 09.12.2013г. в Ваш адрес мною было направлено обращение следующего содержания.
"Обращаюсь к Вам в связи с действиями следователя Фадеевой С.Г., возбудившей и расследующей против меня уголовное дело по поступившему заявлению о клевете. Мои взаимоотношения со следователем Фадеевой С.Г. и её семьёй в связи с данной ситуацией имеют следующую предысторию.
В открытом письме Президенту РФ «Сахалинская «Кущёвка» в Углегорском районе» в марте 2011 г. я написала о том, что следователь Фадеева С.Г., используя свои полномочия, сфабриковала уголовное дело против Липеева А.И. с использованием, в числе прочего, поддельных подписей понятых при фиксации подброшенных улик. И позднее факт поддельных подписей удалось доказать (несмотря на отчаянное 9-месячное сопротивление Сахалинского следственного управления). То есть налицо факт как минимум должностного нарушения, а, скорее всего, - преступления. Выяснить, какой именно характер имеет правонарушение можно лишь в рамках уголовного дела. Дело не возбуждено, как того требует закон, более того, Фадееву С.Г. даже не отстранили от должности.
 То есть следователь, против которого по закону необходимо возбудить уголовное дело по подозрению в преступлении, получившем огласку благодаря мне, в настоящее время возбуждает и ведёт уголовное дело, наоборот, против меня самой. Заинтересована ли Фадеева С.Г. в результатах такого расследования?
Думаю, да.
Во-вторых, в материалах уголовного дела № 890615 об убийстве Беднова за 19 ноября 2008 г. (л. д. 223-224) начальник криминальной милиции Фадеев В.Е. (муж следователя Фадеевой) утверждает о существовании в Углегорском районе преступной группировки во главе с Евгением Ро, добавляя, что ему это известно, как начальнику криминальной милиции. И вот теперь жена Фадеева возбуждает и расследует уголовное дело против меня за то, что я назвала Евгения Ро главарём преступной группировки, а его соратников, соответственно, - недостойными людьми. Является в этой ситуации следователь Фадеева С.Г. заинтересованным лицом?
 
Думаю, что заинтересованность очевидна".
      И последнее. 
Следователь СО ОМВД Фадеева С.Г. сфабриковала дело против Липеева А.И., и он отсидел за чужие преступления 7,5 лет. А в 2011 году мнимый понятой в этом деле Шемякин А.И. потребовал возбудить уголовное дело против следователя Фадеевой за подделку его подписей, которое до сего дня так и не было возбуждено, несмотря на экспертное заключение, доказывающее факт подделки подписей. Но теперь, когда обнародованы все факты существования бандитской группировки, следователь Фадеева решила меня запугать судебно-психиатрической экспертизой. Она пытается поместить меня в областную психушку на 2-3 месяца с целью этой экспертизы, потому как главарь банды и трое его подручных из числа бывших руководителей правоохранительных и политических структур подали на меня заявление о привлечении к уголовной ответственности за «клевету». И Фадеева не замедлила это дело возбудить. Притом, что она является заинтересованным лицом, фигурантом моих публикаций как минимум по трём эпизодам. И руководство следственного отдела и ОМВД не только отказывается её отстранить от дела, несмотря на мои требования, но ещё и угрожает мне самой.
      Дополнительно к ранее изложенным фактам также сообщаю следующее. Согласно жалобе правоведа Беркманас М.К. (представитель интересов «понятого» Шемякина А.И.) от 12.01.12 начальнику Сахалинского следственного управления СК РФ Заболиченко А.А. и прокурору Сахалинской области Бессчасному С.А., в своих показаниях Шемякин А.И. утверждает, что начальник криминальной милиции Фадеев В.Е. во время суда над Липеевым А.И. запугивал Шемякина А.И., угрожая ему тюрьмой за то, что тот утверждал на суде, что подписи в протоколах не его, и что при производстве следственных действий он не присутствовал, находясь в г. Южно-Сахалинске. Ну а поскольку впоследствии Шемякин А.И. написал своё заявление о подделке подписей, узнав про обсуждение на интернет-форуме моего открытого письма Президенту, и это его заявление привело к появлению доказательства факта подделки, то у семьи Фадеевых появились дополнительные основания мстить мне.
       Кроме того, несколько дней назад первая из заявителей – Латашенко С.В., забрала из полиции своё заявление против меня, узнав, что я собираю документы, уличающие её во лжи и злоупотреблении доверием граждан, поверивших в искренность продекларированного ею намерения «покончить с бандой Ро». Считаю, что данный факт является косвенным свидетельством моей правоты.
В то же время, несмотря на правильность моей позиции, обстановка на российском правовом поле крайне неблагоприятна для тех, кто пытается привлечь внимание правоохранительных органов к проблеме сращивания власти и криминала. Так, в мае 2011г. (то есть через год после событий в станице Кущёвская) Приказом Председателя СК РФ Бастрыкиным № 72 утверждена Инструкция «О порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы СК РФ», которой узаконивается коррупция-неподследственность, а, следовательно, неподсудность следователей.
П. 21 абзац 2 Инструкции № 72: «поступившие в следственный орган СК России сообщения, обращения, в которых заявитель выражает несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями и иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренной ст.ст. 144-145 УПК РФ».
Получается, что теперь уже неважно, есть ли в заявлениях граждан достаточные данные о признаках преступления? То есть, если следователь, дознаватель своими решениями обокрали граждан или готовят для суда ложное обвинительное заключение на гражданина, который невиновен, то это не наказуемо, потому как обращение (заявление) даже не регистрируется и не проверяется, поскольку факты являются предположением?

Прошу Вас разобраться в ситуации с преследованием меня организованной преступностью и «оборотнями в погонах», отстранить от следствия следователя Фадееву С.Г. в связи с заведомо предвзятым отношением ко мне, прекратить уголовное преследование в отношении Самсоновой Л.И. и покровительство правоохранительных органов в отношении заявителей – Ро Ен Хака, Лавриновича А.С. и Косицына П.П.    

21.01.2014г.   Л. И. Самсонова.