Первая страница

Написать письмо

 

Контакты

«ЦЕНТР «РАДОНЕЖ»

Адрес: 694920, г. Углегорск, Сахалинская обл., Заводская, дом 2, кв. 10

Телефон: +7(42432) 45405, +79621161336

Email: Ludmila_skh@mail.ru

Погода, Углегорск

Криминал не отступает?

31.03.2015г. Полиция никаких мер не приняла и никак не отреагировала на происошедшее 21 октября 2014г. по поводу отравления рыбок в ресторане "Сеул". Вот их ответ по этому вопросу: sites/default/files/OTVET%20OVD_0.pdf (две страницы). Но и это ещё не всё. Безнаказанность за содеянные преступения порождают всё новые и новые деяния. По этому поводу - новое заявление директора рестрана "Сеул" в полицию.sites/default/files/DEBOZH%202015G_0.pdf.    Прошло 3,5 года после того, как подожгли аптеку, потом поджог ресторана (хозяева чудом остались в живых), потом разбой окон, ряд краж, отравление рыбок и т.д. и т.д.Когда же будет наведён порядок?!
**** 
Новое происшествие в ресторане "Сеул". Как же теперь отреагирует полиция г. Углегорска Сахалинской области, или снова "спустит" "на тормоза", как и предыдущие заявления граждан? 21.10.2014г.

В соответствии ФЗ № 58-ФЗ от 27.05.2003 г."О системе государственной службы Российской Федерации" система Федеральной государственной службы включает в себя 3 вида государственной службы: 

  § Военная служба     § Правоохранительная служба

  § Федеральная государственная гражданская служба 

Правоохранительная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих  функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина. На деле же мы видим ровно наоборот. Новые обращения правозащитников, предпринимателей Ким Хи Дя, Скицко О.И., Лебедева А.В. и Сироткиной в прокуратуру г. Углегорска, в СО г. Углегорска СУ СК РФ по Сахалинской области, в ОМВД г. Углегорска Сахалинской области результата не дали. Вот эти обращения, а так же новые обращения к начальнику Управления МВД России по Сахалинской области Долгий О.В.
 

 


 

                    

                                                 Начальнику Управления МВД России
                            по Сахалинской области полковнику полици
Долгий О.В. 

                  Скицко Ольги Ивановны,      

              Гончар Сергея Сергеевич,

 
                                                      ЗАЯВЛЕНИЕ

                        Уважаемый Олег Викторович
Ниже приведённое обращение ранее, 26.02.2012г., нами, Скицко Ольгой Ивановной и Сергеем Гончаром, направлялось в СУ СК РФ по Сахалинской области, но результат проверок нас не удовлетворил.
За всё время работы Павла Петровича Косицына в уголовном розыске я была свидетелем и пострадавшей от деяний этого человека. Я лично видела, как этот сотрудник, работая оперативником в ГОВД г Углегорска, имел дружеские отношения с криминальным авторитетом Углегорска Ро Ен Хван (наркоман) Саша и Ро Ен Хак (Евгений).
1.   Неоднократно видели из окон квартиры моего сына, которая расположена в доме напротив ГОВД, как во время работы П.П. Косицына во двор ГОВД Углегорска заезжал Ро Евгений, ставил свой автомобиль, куда кроме служебного транспорта никакая техника не заезжала, и длительное время находился в общении с П.П. Косицыным.
В городе часто можно было увидеть вместе этих людей. Честно говоря, эта дружба настораживала не только нас, но и многих жителей города, так как репутация у Ро Евгения уже в то время имела криминальный характер. Так, в середине 1990-х компания из трёх человек, один из них Ро Ен Хван ночью длительное время путём взлома, пытались проникнуть   в   бывший   магазин   комиссионных   товаров,   который   принадлежал Раковой    В.  (ныне - мой магазин «Успех»). Но, так как охранявший сторож этого магазина был вооружён (это её муж) огнестрельным оружием и применил его - выстрелил и смертельно ранил одного из них. Бывшая хозяйка магазина - Ракова Валентина уехала в Хабаровск. Мужа судили, но его оправдали, так как он защищал частную собственность.

2. Мне также известно как П.П. Косицын получал денежные средства от предпринимателя Кодякина. Был задержан с поличным с мечеными купюрами, заведено уголовное дело. Некоторое время был под следствием (сидел в изоляторе). Однако  дело было «развалено».  

3.    В 1998 году я обратилась за помощью в ГОВД Углегорска с заявлением о том, что моя квартира по адресу Углегорск Победы 182-10 была обворована на сумму 200 000 рублей.. Воров я нашла. Они проживали в соседнем подъезде, это Круглей Алексей со своим старшим братом, я это узнала от Абакумова Алексея, заплатив ему за сведения. В дальнейшем Круглей Алексей стал наркоманом. Моим делом занимался П. П. Косицьш.  В следственном отделе г. Углегорска я сообщила о том, кто это сделал. П.П. Косицын приходил ко мне домой и заявил, что «доказательств нет, и ничего не получится, но есть люди, которые за тысячу американских долларов могут «выбить» с воров всё, что у них осталось». Я пообещала подумать над его предложением. Но посоветовавшись с сыном, решила отказаться от подобной сделки.
Дальше передали дело следователю Шеину И.В., к которому я приходила несколько раз. Просила, чтобы он сделал обыск, так как мне сказали, что в доме старшего Круглея диван обтянут моим покрывалом. Факты мои были достоверные. Но он ничего не «обнаружил». Когда я приходила на опрос к следователю Шеину И.В., у него в кабинете постоянно сидел другой следователь (Бузинин), который жил в то время с сестрой братьев Круглей, и всё услышанное в кабинете Шеина И.В. тут же по телефону передавалось братьям. Я ещё в кабинете следователя Шеина И.В., а Круглей уже всё знали, о чём шла речь. Дело о краже осталось нераскрытым. До настоящего времени мне ответ по делу о краже в моей квартире не поступил. 
  4.    Мой дом, где я проживала с сыном, находился по улице Победы 182 - 10, рядом проживал РО Ен Хваи и РО Ен Хак с родителями по адресу: Заводская 17 кв. 24. В соседнем доме по адресу Заводская 20 кв. 8 жили два брата Сергей и Павел Косицыны. Мы видели их тесные контакты (Роханцев с Косицыным Пашей), а также род их занятий - вымогательства, то есть требования платить денежные средства за предпринимательскую деятельность, а так же многочисленные рассказы знакомых всё это подтверждали.   
Примерно с 1988 года Паша Косицын устраивается работать в правоохранительные органы. Затем Косицын - устраивается в УГРО и одновременно «крышует» и находится постоянном контакте с Ро Евгением, которого быстро «приметил» с детства. В середине 2000-х, примерно 2003-2004гг на должность начальником УГРО назначается родной брат Павла Петровича - старший Сергей Петрович Косицын. Причём, всех удивило, что пьяница и дебошир Сергей Петрович Косицын стал вдруг начальником УГРО, причём без образования(?!)
  В апреле 2011 года была совершена кража на сумму 700000 рублей в магазине «Успех», индивидуальным предпринимателем которого я являюсь, Сергей Косицын в своём кабинете в присутствии заместителя начальника Фадеева Валерия предлагал моему сыну Гончар Сергею: «давай позовём сейчас сюда Рохана, или Кулик Андрея, может они помогут?» На что мой сын ответил: «у тебя власть, ты и разбирайся».
Ниже приводим сводку наших обращений по данной проблеме.    

21.12.2011г. - подано заявление в прокуратуру о попытке поджога и проникновения в магазин «Успех» 3-мя подростками - Пак Артур, Бутылкин Александр, третий неизвестен (Пак Артур - ученики г. Углегорска). В дальнейшем двое были опознаны и указаны полиции. Прокуратура поручает расследование полиции. 

11.01.2012г.- полиция отказывает в возбуждении уголовного дела, так как нет материального ущерба и улик преступления. 

23.12.2011г. - подано заявление в полицию о поджоге магазина «Успех», есть свидетели.

26.12.2011г. дан ответ об отказе в возбуждении уголовного дела, так как нет материального ущерба за подписью Михеенко С. С. и Данилова С. И.    29.12.2011г.- подано заявление в областную прокуратуру. 

13.01.2012г.- заявление отправлено в Углегорскую прокуратуру, зам. прокурора Калашникова Ю.С. направила в Углегорскую полицию. И снова отказ в возбуждении уголовного дела за подписью Шевченко и следователя Шеина - нет материального ущерба.   

29.12.2011г. - заявление Белоцерковскому, начальнику УВД отдела по борьбе с организованной преступностью. Сказали, что посоветуются с начальником, приедут, «будут действовать». Приезжали, попросили найти хотя бы двух человек, которые подтвердят действия ОПГ. Обещали приехать и до сих пор «ни слуха, ни духа».  В январе 2012г. С. Гончар обращался в областное УМВД по письму, которое посылал им ранее. Его принять отказались, сказали: если он им понадобится, ему позвонят. 

09.02.2012г. – подано заявление на имя Заболиченко, руководителя СУ СК по Сахалинской области. В заявлении указано 7 пунктов. И только на один (первый) пункт дан ответ - спущено в СО по г.Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области. Остальные пункты остались без ответа.

12.02.2012г. ответ дан старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ, капитан юстиции А.Х.О.(?)
Просим возбудить уголовное дело на областном уровне, и в рамках этого дела провести расследование сращивания с организованной преступностью бывших и действующих сотрудников ОМВД по Углегорскому району, особенно сотрудников отдела ОУР. Данное расследование особенно актуально, поскольку Ро Ен Хак в результате массового подкупа избирателей-алкоголиков, оставшегося не расследованным, стал председателем комиссии по регламенту Углегорского районного Собрания.  
  30.09.2014г.   Скицко О.И., Гончар С.С.

 

Ниже приводим ответы, полученные от Гарреса В.А. и начальника полиции Агаева А.И.  

 

 

Ну вот, называется: приехали... Значит, любого гражданина, пусть даже после вынесения Постановления суда, но которое не вступило в законную силу, запросто можно взять, посадить в машинцу ГИБДД и отвести куда "вздумается" господину следователю? Потому как  "... По результатам рассмотрения доводы, изложенные в Вашем заявлении, не нашли своё объективное подтверждение".....
....Сколько Сироткина В.И. предоставила доказательств,  пореченцы дали показания, но всё тщетно!  Что же ещё должно произойти в Углегорске, чтобы правоохранительные органы доказали свой профессионализм делом?! Почему же руководство МВД Углегорского района и Сахалинской области устраивают отписки? И когда же правоохранительные органы будут осуществлять свои функций по обеспечению безопасности, законности и правопорядка по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина?!

 Возможно, нечто подобное имеет место и в других районах Сахалинской области. Возможно, Углегорский район в криминальном плане не хуже остальных. А говорим мы о нем лишь потому, что нашлись там неравнодушные люди, которые пытаются предать негативные факты огласке. Если так, легко понять безразличие правоохранительной системы, она не склонна как-то особо выделять Углегорский район, потому что у всех примерно то же самое. Свои «авторитеты», свои поборы и порой жестокие разборки. Однако я все же надеюсь, что криминал еще не стал повсеместно существенным регулятором местной жизни и Углегорский район – это действительно особая болевая точка. Как показывает российская практика, такие точки рано или поздно превращаются в нарыв, который прорывает. И только тогда начинают наводить порядок. Может, нашим полицейским, прокурорским, судейским и прочим начальникам, если они пекутся хотя бы о своей репутации, не ждать, когда прорвет, а начать действовать уже сегодня? Во имя закона, во имя справедливости. В. ШЕЙКО.

"Возрождение" № 8: Открыть ссылку: sites/default/files/images/%20-8_0.pdf