Первая страница

Написать письмо

 

Контакты

«ЦЕНТР «РАДОНЕЖ»

Адрес: 694920, г. Углегорск, Сахалинская обл., Заводская, дом 2, кв. 10

Телефон: +7(42432) 45405, +79621161336

Email: Ludmila_skh@mail.ru

Погода, Углегорск

Формирование корпуса Д....

Депутатом районного собрания стал Ро Ен Хак – самый «авторитетный» житель Углегорского района. А с ним ещё двое соратников, один из которых, бывший зампрокурора Лавринович, – единственный, пожалуй, руководитель местных правоохранительных органов, уволенный оттуда за нарушение присяги прокурора и поступок, порочащий честь прокурорского работника.

   Правду про Ро Ен Хака, более известного, как Женя Ро, знает, по-видимому, каждый подросток и молодой человек в Углегорске, не говоря уже о наркоманах и уголовниках. Умиляет его предвыборная реклама: «Евгений – прекрасный организатор и лидер (кто б сомневался!), умеет создать работоспособную команду (бригаду?) и мыслить масштабно, заглядывая вперёд (что же он ещё задумал?!). Он ведёт здоровый образ жизни, активно занимается спортом и борется за искоренение наркомании в районе (от последнего – хоть со стула падай, хоть глаз лови, чтоб не выпал!!!)»   Не удивительно, если теперь он станет ещё и председателем районного собрания. Тут-то голосование будет открытое, ресурс страха пригодится как нельзя лучше. Как такое стало возможным? Рассказывают про некий подвоз на участки бомжей и запуганных бандой предпринимателей, про нарушения в избирательных комиссиях, про загадочный выход из строя всех телефонов в мэрии в день голосования. Но главное, всё-таки, – сами люди. Неужели мы обречены вечно загонять самих себя: то в стойло, то в петлю?

Но на нарушениях в избиркомах все же, стоит остановиться отдельно, поскольку без них такой триумф мог всё-таки и не состояться. Пристально рассмотрим их творцов, потому что обычно такого рода деятели в подобных скандалах остаются анонимными. Как говорилось в предыдущей статье «Кому же «мешает» Фомин?», помощник депутата Агаева Б. от «Единой России» (ЕР) Шалимова В., являясь представителем в Территориальной избирательной комиссии (ТИК) по Углегорскому району, защищала там интересы «Единой России» гораздо активнее, чем это предусмотрено законом. На протяжении всей избирательной кампании Шалимова мешала работать ТИК, создавала надуманные препятствия кандидатам, протащив в итоге людей, нужных для Правительства Сахалинской области (ПСО). И наоборот, были исключены из потенциальных кандидатов Самченко В.П. и Баклагов, неугодные Шалимовой и её соратникам – Русину О. и Ким Чон Хани. Сотрудник аппарата ПСО Русин О. был брошен, как Александр Матросов, защищать интересы ЕР, на пару с В. Шалимовой, создавая препятствия конкурентам. Ни одна жалоба на нарушения кандидатов в депутаты от ЕР и ЛДПР им не была пропущена для законного разбирательства. Единодушные 6 членов ТИК  по Углегорскому району голосовали всегда «против».  Ко В.Т. – пресс-секретарь «Сахалинугля», представляющий «Справедливую Россию». По его инициативе накануне выборов были исключены из списков кандидатов его же единомышленники от «ЕР» – Цой В.П. и Ким Н.Б.   Самойлович А. – главный редактор газеты «Обзорник», также от «Справедливой России». Именно под его чутким руководством выпускались статьи, распространяющие лживые сведения против кандидатов от «Партии  дела», по всей вероятности, по заказу всё того же ПСО.  Кроме всего прочего, в день голосования – 8 сентября, в ход была пущена «тяжёлая артиллерия»: раздавались водка, трояр, производился подвоз-отвоз избирателей на избирательные участки.
Вот таким вот образом и пролез в депутаты Ро Ен Хак. В результате избиратели получили то, что получили. Ро Ен Хаку нужен депутатский мандат только для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность. Защищать чаяния земляков – это не в его правилах и интересах. Кому же была выгодна эта пиар-кампания? Ответ очевиден: тем, кто безнаказанно грабил, и будет продолжать грабить наш район, получив депутатский мандат лишь для прикрытия.