Первая страница

Написать письмо

 

Контакты

«ЦЕНТР «РАДОНЕЖ»

Адрес: 694920, г. Углегорск, Сахалинская обл., Заводская, дом 2, кв. 10

Телефон: +7(42432) 45405, +79621161336

Email: Ludmila_skh@mail.ru

Погода, Углегорск

За свободу проведения митингов.

  Добавлено. 22.10.2018г. Конституцией Российской Федерации закреплено право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31);  это  право, как и другие неотъемлемые права и свободы человека, Конституцией объявлены высшей ценностью (ст. 2);  права и свободы человека и гражданина в соответствие с Конституцией признаются  и гарантируются (ст.17);права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, и обеспечиваются правосудием (ст.18);  Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие, законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции (ч.1 ст.15); общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью нашей правовой системы (ч.4 ст.15). Далее 

**************

Добавлено. июль 2018г. Обращаемся ко всем неравнодушным согражданам нашей области, кому дорога свобода проведения мирных митингов и пикетов, закреплённая 31-й статьёй Конституции. Участники и сторонники Сахалинского регионального отделения Движения «За права человека» подготовили иск в Сахалинский областной суд к Правительству Сахалинской области о признании крайне несправедливым, незаконным, нарушающим права жителей области и потому недействительным Постановления Правительства Сахалинской области от 14 июня 2018г. № 256. 

Этим Постановлением из 102 мест, которые раньше были выделены для проведения митингов и пикетов без предварительной подачи  властям на согласование специального уведомления, оставлено только 19 мест. Причём исключены те места в центрах городов и посёлков, где находятся органы власти. 
Если кто желает присоединиться к иску, а это разрешено статьёй 42 Кодекса административного судопроизводства России, можете заполнить формуляр Заявления, приложите светокопию паспорта со страницей штампа прописки, и отправьте на адрес: 693000 г.Южно-Сахалинск, а/я 17. Но сделать это надо как можно скорее, не позже 10 октября.
Все сведения должным быть на 100% реальными, потому что,  во-первых, мы ведём честную и открытую деятельность, и, во-вторых, вполне возможна проверка достоверности сведений и добровольности действий лиц, подавших Заявления. Кого не затруднит – сделайте это в двух экземплярах.
Вам не придётся ходить в суд -  мы лишь приложим Ваши Заявления к нашему иску. Конечно, суд  будет открытым, и было бы хорошо присутствие на нём возможно большего числа заинтересованных жителей области. О дате суда мы сообщим. У кого есть вопросы – звоните 8-962-416-1841. С уважением, - Марк Александрович Куперман, Сахалинское РО Движения «За права человека».  01.10.18г.