Первая страница

Написать письмо

 

Контакты

«ЦЕНТР «РАДОНЕЖ»

Адрес: 694920, г. Углегорск, Сахалинская обл., Заводская, дом 2, кв. 10

Телефон: +7(42432) 45405, +79621161336

Email: Ludmila_skh@mail.ru

Погода, Углегорск

Борьба за свои права?

 

                      Президенту РФ

                    Путину В.В.,

                                            Москва, ул. Ильинка, д.23/16,

                                      подъезд 11                    

                                          Генеральному прокурору РФ

                       Чайке Ю. Я.    

                                          125993, ГСП 3, Москва, 993,

                                         ул.Б. Дмитровка, 15а         

                                                        Главное управление по экономической

                                                безопасности и противодействия

                                           коррупции, управления «П»

                                                        119049, Москва-49, ул. Житная, дом 16

                                              Прокурора Сахалинской области

                Рябову Н.А.

                                   693000, г. Ю-Сахалинск,

                   ул. Чехова, 28

                                            Губернатору Сахалинской обл.

                            Хорошавину А. В.,

                                          693000, г. Южно-Сахалинск,

                                         Коммунистический пр-т, 39

                                                        Главе МО, председателю Совета ШГП

                           Антроповой В.М.

                                                             693010, Углегорский район, г. Шахтёрск,

                      ул. Мира, дом 8

 

 

 

Обращение.

 

Мы, жители г. Шахтёрска  Сахалинской области,  возмущены создавшейся обстановкой в городе. Нам понятно, что администрация во главе с Королёвой Л.В  не оправдала надежды населения на улучшение качества жизни. За 2 года ничего  позитивного в Шахтёрске не произошло. Всё также залиты канализацией подвалы, мы терпим зловоние в подъездах, живём рядом с источниками потенциальной заразы, переживая за здоровье детей. Хвалилась администрация привлечёнными из областного бюджета средствами, а использовать их по-хозяйски не смогла и теперь правоохранительные органы дают оценку использованию этих средств. По данному факту возбуждены уголовные дела. Более чем 1,5 года боролись неравнодушные жители Шахтёрска по тарифам на сбор, вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов, установленных коммерческой организацией Управляющая компания «Энергосервис+» (директор Маслаков А.А.). Теперь заведено по данному вопросу уголовное дело. Прокуратурой  установлено, что тариф завышен более чем в 4р., а за утилизацию вообще плата взималась незаконно. А утверждён тариф был, главой администрации Королёвой Л.В. Этот же завышенный тариф применяется и МУП МБУ ШГП (директор Самигулин К.)

Канализационный коллектор до ремонта работал лучше, чем после капремонта, сточные воды почти с половины города около года рекой текут в черте города, отравляя атмосферу и землю.

С февраля 2013г. в нижней части города нет централизованного водоснабжения, официально заявляют, что из-за многочисленных порывов на ветхих водопроводных сетях. Фактически, только 28 июня начали работу по обнаружению этих утечек. Перспективы на восстановление централизованного водоснабжения нижней части города не внушают оптимизма на ближайшее время.

То, что случилось с водоснабжением «низа» города подстегнуло к решению вопроса со строительством станции водоочистки. Но и здесь всё не так однозначно, ввод этого объекта обнажил много проблем технического характера и показал компетентность чиновников, как местного, так и областного уровня. Это является предметом проверки правоохранительными органами. За год трижды поменялись директора  МУП «Энергокомплекс». Среди руководителей этого предприятия опять оказались Чертищев А.А.,  Чумилин В.В. – ранее судимые за финансовые нарушения именно в коммунальных предприятиях Шахтёрска. На директора УК «Энергосервис +» Маслакова А. А. (выступал в роли заказчика) и директора ООО «Алексстрой» Ширшнёва А.О. (подрядчик и директор УК «Уютный дом») открыты уголовные дела по припискам на ремонте дома Мира 34 более 700 тыс. бюджетных средств.  При этом глава администрации Королёва Л.В. принимает на должность директора МУП «Энергокомпекс» Вавилова И.А., тоже имеющего судимость за финансовые нарушения при работе руководителем управляющей компании в г. Углегорске. Зачем собирать этих «мошенников от ЖКХ» в Шахтёрск? И заместитель председателя  правительства Сахалинской области Шередекин С.Г. и министр энергетики и ЖКХ Митрик Г.В. знают об этой ситуации, но закрывают на это глаза. Неужели самоуправление у нас местное настолько, что один человек – хоть и глава администрации – имеет право создавать подобную ситуацию? Или «чёрная дыра ЖКХ» добралась и до Шахтёрска? Сейчас финансовое положение МУП «Энергокомплекс» не внушает оптимизма населению.

Мы видим, что работы по подготовке к зиме практически не ведутся, многие дома остались без обслуживания управляющими компаниями, т. к. неизвестно откуда взявшаяся директор УК «Уютный дом» Демиденко Н.Ф. в одностороннем порядке отказалась от обслуживания домов в связи с тем, что её не устроил тариф за обслуживание, а собственники имели наглость потребовать полного документального отчёта о расходовании средств, собранных за предыдущий год и не согласились повышать тариф почти на 80%. Кстати, именно Демиденко Н.Ф.  осуществляла технический надзор за капремонтами жилых домов и на каждом доме ОБЭП и прокуратура обнаружила приписки в использовании бюджетных средств. Таким образом, Демиденко Н.Ф. полностью вписывается в группу «дельцов от ЖКХ».

С большим трудом, после встречи правозащитника Самченко В.П. с зам. председателя правительства Сахалинской области Шередекиным С.Г. в Шахтёрске был создан работоспособный общественный Совет по вопросам ЖКХ при администрации ШГП. Наверное, администрации хотелось бы, чтобы этот совет был декоративным органом и работал по указке главы администрации Королёвой Л.В. Однако, собрались  в этом совете люди неравнодушные к судьбе города и желающие навести порядок в Шахтёрске. На этой почве и начались разногласия. Члены совета выявили на объектах капремонта многочисленные нарушения: контроль за работами на объектах не ведётся, качество работ низкое, иногда – откровенный брак, документация своевременно не оформляется, АКТов на скрытые работы нет и т.д.

Такое положение с освоением областных бюджетных средств, наверное, вполне устраивает и администрацию, и подрядчиков. Возможно, это одна из причин, что никакой технической документации по запросу общественного совета администрация не представляет на объекты капремонта. Обращался председатель совета Кудимов В.А. и к министру Митрику Г.В., и к вице-губернатору Шередекину С.Г. Какой вывод напрашивается? Кому-то очень невыгодно поднимать и решать тему освоения бюджетных средств в Шахтёрске. У этого явления есть название…. 

25 июня 2013г. зам. председателя правительства Шередекин С.Г., министр энергетики и ЖКХ Митрик Г.В. посетили Шахтёрск. Побывав на объектах ЖКХ, Шередекин С.Г. устно, публично выразил своё отношение к увиденному,  – подготовка к зиме проваливается.

Ранее и отдельные жители г. Шахтёрска, и правозащитники поднимали вопрос о том, что администрация ШГП (Королёва Л.В.) не справляется с возложенными на неё обязанностями в полной мере по организации жизнеобеспечения в поселении. Администрация поселения (Королёва Л.В., Емельянова В.И.) не пользуются у нас авторитетом и доверием. Их действия не понятны большинству населения и позитивно не отражаются на жизнедеятельности Шахтёрска. Администрация, как и депутаты, отдалились от населения, не ведут с нами диалог, решают все вопросы в авторитарном порядке. У нас ведь местное самоуправление, а не самоуправство. А поэтому мы, жители Шахтёрска выражаем недоверие главе администрации ШГП Королёвой Л.В. и призываем депутатов Совета ШГП передать полномочия по решению вопросов местного значения на районный уровень. Возможно, тогда будет дан ответ на вопрос: почему в Шахтёрске такой бардак и хаос и кто в этом виноват?

В июне 2013г. губернатор области  Хорошавин А.В. на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ говорил только о проблемах Южно-Сахалинска, видимо, анализ состояния ЖКХ по работам  не делается. Наш район Хорошавин А.В. не посещал более 2-х лет. Может быть из-за того, что наш богатейший запасами угля район расположен географически невыгодно, вдалеке от асфальтовых и железных дорог? Одно понятно, неинтересна жизнь шахтёрцев ни Хорошавину А.В., ни Шередекину С.Г., ни даже Митрику Г.В. Вот доклада Королёвой Л.В. о том, что всё в порядке им достаточно, а что на самом деле происходит – не интересно, денег дали и всё.

Надоело обращаться в различные инстанции, надеяться, что Королёву Л.В. кто-то одёрнет, заставит повернуться лицом к населению, считаться с его мнением и работать не на благо «бизнеса», а на благо населения. Поэтому мы требуем от депутатов ШГП:

1.     Принять решение о дальнейшем пребывании в должности главы администрации ШГП Королёвой Л.В.

2.     Передать полномочия ШГП по решению вопросов местного значения в Углегорский муниципальный район.

3.     Не допустить ликвидации совета по вопросам ЖКХ при администрации ШГП. Обязать администрацию создать условия для исполнения советом своих функций.

4.     Главе МО, председателю Совета ШГП Антроповой В.М. обратиться к губернатору области Хорошавину А.В. с просьбой посетить Шахтёрск  и провести встречу с населением в ближайшее время, а не перед выборами.

 Собрано 310 подписей, сбор продолжается.

По поручению жителей Шахтёрского городского поселения Углегорского  района Сахалинской области.

Самченко В.П., ул. Мира,37-29

11.07.2013г.